big-bannn-end-9

Маффины банановые

Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные, ароматные, бесподобные банановые маффины. Если вдруг вы не любите бананы, то этот рецепт вас всё равно не разочарует. Как правило, эти кексы уплетают за обе щёки даже те, кто бананы на дух не переносит! Если вы всё ещё не умеете готовить маффины, то, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, развеет все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления маффинов банановых (на 12 штук):

  • бананы - 2-3 шт.
  • сахар - 80-100 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов банановых:

Бананы очистить от кожуры, мякоть размять при помощи вилки в кашицу (лучше использовать спелые бананы).

маффины банановые - размять бананы

Размягчённое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.

маффины банановые - масло с сахаром

Вбить яйца, хорошо размешать.

маффины банановые - яйца

Добавить в яично-масляную смесь банановую кашицу и хорошо перемешать.

маффины банановые - бананы

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить, замесить некрутое тесто.

маффины банановые - мука

Разложить полученное тесто в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом. Поставить маффины с бананом в разогретую духовку.

маффины банановые - тесто

Выпекать банановые маффины нужно около 25 минут при температуре 180 градусов.

маффины банановые

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Комментарии 

 
0 # Инна 29.01.2016 07:20
Получились очень плохие : плотные, не пропеклись. Рецепт неправильный - много муки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить