Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные, ароматные, бесподобные банановые маффины. Если вдруг вы не любите бананы, то этот рецепт вас всё равно не разочарует. Как правило, эти кексы уплетают за обе щёки даже те, кто бананы на дух не переносит! Если вы всё ещё не умеете готовить маффины, то, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, развеет все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления маффинов банановых (на 12 штук):
Рецепт приготовления маффинов банановых:
Бананы очистить от кожуры, мякоть размять при помощи вилки в кашицу (лучше использовать спелые бананы).
Размягчённое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.
Вбить яйца, хорошо размешать.
Добавить в яично-масляную смесь банановую кашицу и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить, замесить некрутое тесто.
Разложить полученное тесто в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом. Поставить маффины с бананом в разогретую духовку.
Выпекать банановые маффины нужно около 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии