big-bannn-end-9

Печенье из семечек подсолнечника

Сегодня наш рецепт совершенно огорчит всех любителей пощелкать семечки, но и безмерно обрадует поклонников нетрадиционной выпечки! Все дело в том, что для приготовления этого печенья необходимы будут уже очищенные семечки, измельченные в муку. Этот «солнечный» продукт имеет весьма положительные свойства – содержит много витаминов и микроэлементов, оказывающих тонизирующий и омолаживающий эффект, влияющих на усвоение других полезных веществ в организме. Так что со всей смелостью можно сказать – это не только вкусное печенье, но еще и очень полезное!

Ингредиенты для приготовления печенья из подсолнечных семечек:

  • семечки подсолнечника очищенные – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки

печенье из семечек подсолнечника - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья из семечек подсолнечника:

Очищенные и не обжаренные семечки подсолнуха измельчить в кофемолке или в измельчителе блендера (чоппере) до состояния муки мелкого помола. Также измельчить любое песочное печенье. Кстати, печенье можно заменить измельченными сухарями, при этом немного увеличив количества сахара или сахарной пудры.

измельченные семечки

Венчиком или миксером взбить яйца, одновременно добавив сахар.

взбитые яйца

Смешать измельченные в муку семечки и печенье.

семечки и печенье

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и муку, перемешать.

мука

Сделать в смеси сухих ингредиентов небольшое углубление, вылить туда сахарно-яичную массу и растительное масло.

тесто

Замесить тесто – оно получится немного липким, рыхлым и тугим. Для того чтобы сформировать из него печенье, необходимо будет присыпать ладонь мукой, отщипывать ею кусочки теста и скатывать шарики, из которых затем формировать лепешки. Таким образом тесто не будет липнуть и приготовить печенье будет очень легко.  По желанию можно использовать специальные фигурные формочки для печенья.

тесто из семечек подсолнечника

Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из семечек подсолнечника около 20-25 минут. Температура – 180-190 градусов.

печенье из семечек подсолнуха

Сразу после выпечки печенье мягкое, а после охлаждения – приобретает хрустящие свойства.

печенье из подсолнечных семечек

Посыпать печенье сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе или молоку! Оригинальное печенье из семечек готово!

печенье из семечек подсолнечника

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить