Сегодня наш рецепт совершенно огорчит всех любителей пощелкать семечки, но и безмерно обрадует поклонников нетрадиционной выпечки! Все дело в том, что для приготовления этого печенья необходимы будут уже очищенные семечки, измельченные в муку. Этот «солнечный» продукт имеет весьма положительные свойства – содержит много витаминов и микроэлементов, оказывающих тонизирующий и омолаживающий эффект, влияющих на усвоение других полезных веществ в организме. Так что со всей смелостью можно сказать – это не только вкусное печенье, но еще и очень полезное!
Ингредиенты для приготовления печенья из подсолнечных семечек:
Рецепт приготовления печенья из семечек подсолнечника:
Очищенные и не обжаренные семечки подсолнуха измельчить в кофемолке или в измельчителе блендера (чоппере) до состояния муки мелкого помола. Также измельчить любое песочное печенье. Кстати, печенье можно заменить измельченными сухарями, при этом немного увеличив количества сахара или сахарной пудры.
Венчиком или миксером взбить яйца, одновременно добавив сахар.
Смешать измельченные в муку семечки и печенье.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и муку, перемешать.
Сделать в смеси сухих ингредиентов небольшое углубление, вылить туда сахарно-яичную массу и растительное масло.
Замесить тесто – оно получится немного липким, рыхлым и тугим. Для того чтобы сформировать из него печенье, необходимо будет присыпать ладонь мукой, отщипывать ею кусочки теста и скатывать шарики, из которых затем формировать лепешки. Таким образом тесто не будет липнуть и приготовить печенье будет очень легко. По желанию можно использовать специальные фигурные формочки для печенья.
Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из семечек подсолнечника около 20-25 минут. Температура – 180-190 градусов.
Сразу после выпечки печенье мягкое, а после охлаждения – приобретает хрустящие свойства.
Посыпать печенье сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю, кофе или молоку! Оригинальное печенье из семечек готово!
Приятного аппетита!