big-bannn-end-9

Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)

яблочные розы в слоеном тесте рецепт с фотоОчень простой и быстрый рецепт с обалденным результатом. Эта выпечка готовится меньше, чем за час, и состоит всего из пары ингредиентов. Главное заблаговременно достать размораживаться слоеное тесто. Обратите внимание, что нарезать яблоки нужно очень тонко. Выпекаем в силиконовых или тефлоновых формочках для кексов или маффинов.  Если форм нет, но очень хочется приготовить, можно попробовать сделать «формы» из нескольких слоев фольги.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) – чтобы смазать тесто

ингредиенты

Рецепт приготовления яблочных роз в слоеном тесте:

Яблоки нарезаем очень тонкими дольками. Кожуру не чистим. Желательно взять яблоки красного цвета. Дольки складываем в миску, поливаем соком лимона и перемешиваем.

яблоки

Слоеное тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем прямоугольниками с шириной примерно 10—12 см. Толщина должна быть примерно 2-3 мм. Раскатывать тесто скалкой или нет, зависит от того, какое конкретно тесто вы используете.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, на верхний край выкладываем яблочные дольки внахлест (они должны немного выступать за край). Немного посыпаем сахаром и молотой корицей.

сахар и корица

Складываем тесто пополам, яблоки при этом будут немного «выглядывать».

свернуть

Теперь скручиваем тесто с начинкой в рулетики. Повторяем весь процесс с остальным тестом и яблоками.

рулетики

Помещаем «розы» в силиконовые формочки для маффинов или кексов.

в формочках

Ставим их в горячую духовку и выпекаем около 30 минут (при 200 С). После немного остужаем, можно присыпать сахарной пудрой.

яблочные розы в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить