big-bannn-end-9

Пирог с нектаринами

Тонкая мучная основа, сладкие, с легкой кислинкой фрукты и хрустящая крошка идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и внешне. Этот пирог с нектаринами получается очень привлекательным, с ароматом южных фруктов и способен обычное чаепитие превратить в праздник! Можно сказать, что в рецепте этого пирога с нектаринами соединились две выпечки: открытый пирог с фруктами и крамбль – сахарно-сливочная крошка. Нектарины более крепкие по структуре волокон, чем персики и во время выпекания, в меру размягчаясь, успешно сохраняют форму. А глянцевая кожица, лишенная привычной для классических сортов бархатистости, остается гладкой и нежной.

Ингредиенты для приготовления пирога с нектаринами:

  • нектарины – 2-3 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

пирог с нектаринами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с нектаринами:

Сахар, размягченное сливочное масло и муку растереть в крошку.

мучная крошка

Нектарины, предварительно вымыв и высушив, разрезать пополам, удалить косточки и затем нарезать тонкими дольками.

нектарины

Размороженное слоеное тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в тонкий пласт, придать форму прямоугольника, обрезать края.

слоеное тесто

Дольки нектаринов аккуратными, плотными рядами в виде черепицы уложить на тесто.

пирог с нектаринами

Из обрезков теста сделать плетеный борт и, плотно прижимая, прикрепить к основе пирога. А нектарины щедро засыпать сырой крошкой.

пирог с нектаринами

Заготовку переложить на пергаментную бумагу, потом на противень и поставить выпекаться на 30 минут в раскаленную духовку. Печь при температуре 180-190 градусов.

пирог с нектаринами

Готовый пирог с нектаринами посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

пирог с нектаринами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить