Тонкая мучная основа, сладкие, с легкой кислинкой фрукты и хрустящая крошка идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и внешне. Этот пирог с нектаринами получается очень привлекательным, с ароматом южных фруктов и способен обычное чаепитие превратить в праздник! Можно сказать, что в рецепте этого пирога с нектаринами соединились две выпечки: открытый пирог с фруктами и крамбль – сахарно-сливочная крошка. Нектарины более крепкие по структуре волокон, чем персики и во время выпекания, в меру размягчаясь, успешно сохраняют форму. А глянцевая кожица, лишенная привычной для классических сортов бархатистости, остается гладкой и нежной.
Ингредиенты для приготовления пирога с нектаринами:
Рецепт приготовления пирога с нектаринами:
Сахар, размягченное сливочное масло и муку растереть в крошку.
Нектарины, предварительно вымыв и высушив, разрезать пополам, удалить косточки и затем нарезать тонкими дольками.
Размороженное слоеное тесто, слегка присыпав мукой, раскатать в тонкий пласт, придать форму прямоугольника, обрезать края.
Дольки нектаринов аккуратными, плотными рядами в виде черепицы уложить на тесто.
Из обрезков теста сделать плетеный борт и, плотно прижимая, прикрепить к основе пирога. А нектарины щедро засыпать сырой крошкой.
Заготовку переложить на пергаментную бумагу, потом на противень и поставить выпекаться на 30 минут в раскаленную духовку. Печь при температуре 180-190 градусов.
Готовый пирог с нектаринами посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!