Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с арахисовой пастой. Такое печенье получается невероятно ароматным, с аппетитными хрустящими краешками и при этом с нежным, слегка вязким центром. Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро! Продукты в нём также используются самые обычные, разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу, но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях! Итак, приступим!
Чтобы приготовить печенье из арахисовой пасты потребуется (на 24-26 шт.):
Печенье с арахисовой пастой – рецепт с фото:
Первым делом в миске взбиваем в течение 1-2 минут мягкое масло с арахисовой пастой. Смесь должна стать однородной.
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Нужно добиться того, чтобы сахар максимально растворился. Кстати, количество сахара можно немного варьировать, в зависимости от того, насколько у вас сладкая арахисовая паста.
Добавляем целое куриное яйцо и прорабатываем нашу смесь миксером еще минуту.
Всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять вместе с содой, разрыхлителем и мелкой солью. Кстати, так как арахисовая паста может немного отличаться консистенцией, то муки может потребоваться в каждом конкретном случае немного больше или меньше, поэтому для начала в тесто добавляем 180 г муки, а оставшиеся 20 г используем, если тесто получилось липким на ощупь.
Взбиваем/перемешиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока они не превратятся во влажную крошку. Собираем их вместе, чтобы получился большой колобок теста и можно формировать изделия.
Формируем печенье из арахисовой пасты, отрывая от теста небольшие порции и скатывая их в шарики. Свободно раскладываем шарики по противню, как показано на фото.
Далее, если следовать классике, придавливаем каждый шарик донышком стакана и с помощью вилки в центре каждого печенья делаем решетку. Но, по желанию, при формовке печенья с арахисовой пастой можно воспользоваться специальными штампиками с разными надписями и узорами.
Отправляем противни с печеньем в духовку и выпекаем их при 170 С около 10-15 минут.
Они должны зазолотиться по краям. Подаём после остывания! Ароматное печенье с арахисовой пастой готово!
Приятного аппетита!