big-bannn-end-9

Печенье с арахисовой пастой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с арахисовой пастой. Такое печенье получается невероятно ароматным, с аппетитными хрустящими краешками и при этом с нежным, слегка вязким центром. Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро! Продукты в нём также используются самые обычные, разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу, но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях! Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье из арахисовой пасты потребуется (на 24-26 шт.):

  • сливочное масло – 110 г
  • арахисовая паста – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.

ингредиенты

Печенье с арахисовой пастой – рецепт с фото:

Первым делом в миске взбиваем в течение 1-2 минут мягкое масло с арахисовой пастой. Смесь должна стать однородной.

арахисовая паста

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Нужно добиться того, чтобы сахар максимально растворился. Кстати, количество сахара можно немного варьировать, в зависимости от того, насколько у вас сладкая арахисовая паста.

сахар

Добавляем целое куриное яйцо и прорабатываем нашу смесь миксером еще минуту.

яйцо

Всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять вместе с содой, разрыхлителем и мелкой солью. Кстати, так как арахисовая паста может немного отличаться консистенцией, то муки может потребоваться в каждом конкретном случае немного больше или меньше, поэтому для начала в тесто добавляем 180 г муки, а оставшиеся 20 г используем, если тесто получилось липким на ощупь.

мука

Взбиваем/перемешиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока они не превратятся во влажную крошку. Собираем их вместе, чтобы получился большой колобок теста и можно формировать изделия.

тесто

Формируем печенье из арахисовой пасты, отрывая от теста небольшие порции и скатывая их в шарики. Свободно раскладываем шарики по противню, как показано на фото.

шарики из теста

Далее, если следовать классике, придавливаем каждый шарик донышком стакана и с помощью вилки в центре каждого печенья делаем решетку. Но, по желанию, при формовке печенья с арахисовой пастой можно воспользоваться специальными штампиками с разными надписями и узорами.

печенье с арахисовой пастой рецепт с фото

Отправляем противни с печеньем в духовку и выпекаем их при 170 С около 10-15 минут.

печенье с арахисовой пастой рецепт

Они должны зазолотиться по краям. Подаём после остывания! Ароматное печенье с арахисовой пастой готово!

печенье из арахисовой пасты рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить