big-bannn-end-9

Клубничный пирог

Сезон клубники в самом разгаре. Конечно, вряд ли есть что-то вкуснее свежей клубники. Но выпечка с этой ягодой тоже бесподобна! Мы уже публиковали рецепт пирога с клубникой на дрожжевом тесте, а также был и торт с клубникой. Сегодня предлагаем вам новый рецепт открытого клубничного пирога. Тесто здесь очень простое, рубленное, но в то же время вкусное и рассыпчатое. Заливка для пирога тоже хороша: сладкая, с небольшой ванильной ноткой. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 0,5-1 ст.л.

клубничный пирог - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • клубника - 300-400 г
  • сметана (15-20%) - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80-100 г
  • ванильный сахар - 1-2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.

клубничный пирог - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления клубничного пирога:

Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку высыпать на доску, добавить нарезанное мелкими кусками сливочное масло, и порубить ножом.

клубничный пирог - мука с маслом

Затем крошку из муки и масла собрать в горку, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.

клубничный пирог - яйцо

Всыпать к яйцу немного сахара.

клубничный пирог - сахар

Начать понемногу размешивать, сначала - яйцо с сахаром, затем - с мукой.

клубничный пирог - размешать

Сначала тесто может начать прилипать к рукам и рассыпаться на отдельные кусочки.

клубничный пирог - замесить тесто

Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

клубничный пирог - тесто

Пока тесто охлаждается, можно заняться клубникой. Хорошо промыть ягоды под водой, удалить листики и дать ей обсохнуть. Затем разрезать клубнику на половинки или четвертинки.

клубничный пирог - нарезать клубнику

Приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком.

клубничный пирог - яйца с сахаром

Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить.

клубничный пирог - сметанная заливка

Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, сформировать бортики.

клубничный пирог - выложить тесто

Выложить клубнику на тесто.

клубничный пирог - выложить клубнику

И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.

клубничный пирог - залить

Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут.

клубничный пирог

Заливка полностью застынет, когда пирог остынет.

клубничный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 31

Комментарии 

 
+9 # Берта 04.06.2013 09:44
Вкуснятина!!!!! !!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # айнур 11.11.2013 18:15
Супер. Легко, быстро и вкусно. Приготовила и осталась довольна. Большое спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # мария 08.11.2014 09:30
Не застыла заливка почему?? Даже когда пирог остыл, серединка жиденькая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # юия 01.12.2015 05:45
Запёкся по виду,как омлет.Может 2 яйца было бы достаточно в заливку!?Ещё не хватило сладости и вкуса сметаны.Хочу доработать на свой лад.А так в целом неплохо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алла 12.01.2016 09:38
Очень вкусно получилось можно так-же не с ягодами клубники,а варенье клубничное?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ольга 23.01.2016 07:48
Спасибо за рецепт! Делала из за мороженной клубники, все получилось! Очень быстро и вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить