big-bannn-end-9

Пирог с яблоками и творогом

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и простой открытый пирог с яблоками и творогом. Универсальное песочное тесто по рецепту венского печенья плюс мягкое и нежное наполнение творогом с дольками яблок и формовка в виде популярных ныне тартов – вот суть нашего открытого творожно-яблочного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и творогом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • творожная масса (или творог со сметаной) – 250 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 1-2 шт.
  • соль – щепотка
  • мята – для украшения

пирог с яблоками и творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Первым делом следует замесить тесто для пирога. Для этого сначала растереть один яичный желток и около 50 г сахарного песка. Отделив белок, мы добьемся более рассыпчатой, крохкой и легкой структуры коржа.

желток и сахар

Добавить подтаявшее сливочное масло, щепотку соли, которая усилит вкус, перемешать до кремоподобного состояния.

масло

Частями подсыпать муку и замесить песочное тесто.

мука

Доведя тесто до максимальной пластичности, скатать его в привычный шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

песочное тесто

Охлажденное, удобное для работы тесто раскатать скалкой на рабочей поверхности или же сразу растянуть пальцами внутри жаропрочной формы диаметром 22-23 см, по всей окружности поднять борт высотой где-то 3 см. Дно формы предварительно застелить пергаментом.

тесто для пирога

Накрыть пласт теста вторым листом бумаги и наполнить фасолью или другими бобовыми. Использовать не менее 500 г фасоли, это не позволит тесту во время выпекания вздуться. Отправить заготовку на 10-12 минут в раскаленную духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

фасоль

Для приготовления начинки пирога соединить в одной миске нежную творожную массу, оставшийся сахар, дозировку которого можно регулировать по своему усмотрению, целое яйцо и оставшийся яичный белок. Взбить массу до однородности.

творожная начинка

В слегка схватившуюся «корзинку» вылить творожную начинку, равномерно распределить по всему периметру.

пирог с яблоками и творогом

Чистые яблоки нарезать тонкими дольками, которые затем разделить пополам. Погрузить фруктовую нарезку в творожную смесь и, возвратив в духовку, продолжать печь пирог ещё 40-45 минут при температуре 170 градусов.

пирог с яблоками и творогом

Готовый пирог с яблоками и творогом, вынув из формы, остудить на решетке.

пирог с яблоками и творогом

Декорировать домашний пирог традиционной сахарной пудрой, листиками освежающей мяты.

пирог с яблоками и творогом

По желанию, выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого. Пирог с яблоками и творогом готов!

пирог с яблоками и творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить