big-bannn-end-9

Пирог-гармошка из лаваша – и не нужно ничего замешивать и раскатывать!

пирог гармошка из лавашаПредлагаем рецепт сытного и вкусного пирога из лаваша. Использование лаваша подразумевает, что не нужно готовить, замешивать и раскатывать тесто, поэтому процесс готовки не занимает много времени и сил, все предельно просто и быстро. На вид готовый пирог немного напоминает гармошку за счет определенной закладки лавашей. Начинкой пирога будет смесь сыра и творога. В дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентным составом начинки, создавая новые вкусы. Сформированный пирог обильно заливается приготовленным соусом, благодаря чему он выходит очень мягким и нежным внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с сыром и творогом потребуется:

  • лаваш тонкий – 300 г
  • творог зернистый – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Пирог из лаваша с сыром и творогом – рецепт с фото пошагово:

В мисочку вбейте одно яйцо, добавьте натуральный йогурт, влейте молоко. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь, немного посолите.

яйцо с молоком

Твердый сыр натрите на терке, смешайте полученную стружку с зернистым творогом, посолите и поперчите по вкусу.

творог и сыр

Из длинного листа лаваша вырежьте одинаковые кружочки. Диаметр кружков должен соответствовать ширине вашей формы, в которой будете запекать пирог в духовке. Лаваш ничем смазывать не нужно, просто присыпать творожно-сырной начинкой, как показано на фото.

лаваш с начинкой

Затем из каждой заготовки сформируйте «гармошку», прижав кусок лаваша вместе с начинкой с обеих сторон. Уложите заготовки в форму очень близко друг к другу. Форму при этом заранее смажьте растительным или сливочным маслом.

пирог гармошка из лаваша

После того, как все «гармошки» с начинкой поместили в форму, залейте их подготовленным «соусом». Старайтесь, чтобы заливка попадала между складок гармошки. Отправьте пирог в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура 190ºC. Запекайте пирог из лаваша примерно 30 минут до приобретения румяной верхушки. Но период запекания можно увеличить или уменьшить в зависимости от особенностей вашей духовки.

заливка

Готовую выпечку слегка остудите перед подачей к столу. Простой и быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом готов!

пирог из лаваша с сыром и творогом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 45

Комментарии 

 
+3 # Аврора 03.12.2018 11:24
Объясните, пожалуйста, как это сделать? "Затем из каждой заготовки сформируйте «гармошку», прижав кусок лаваша вместе с начинкой с обеих сторон." Ничего не поняла... Сложить круг с начинкой пополам? Или как?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Ника 04.12.2018 19:56
На фото видно, как они лежат. Круг лаваша с начинкой нужно сложить пополам. И сделать так со всеми вырезанными кружками, а потом сложить их плотно друг к другу в форму. Ну, я так это поняла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Владимир 05.12.2018 19:27
Ну, уж очень мудрое описание. Без переводчика - не поймешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Nina Gushchina 06.12.2018 16:54
не надо мудрнить Я просто кладу начинку на один лаваш и покрываю другим Желательно что начинка была сочной (творог капуста)Соедини ть края можно яйцом смазать А лаваш продается крукглой формы и не надо вырезать ничего (армянский лучше)Удачи всем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Андр 25.12.2018 10:56
Автор на свой лад вывернул рецепт ачмы из лаваша. Помоему жалкая породия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мари 17.01.2019 16:40
Готовила, очень даже ничего получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить