За последние годы капкейки стали очень популярными. Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной кремовой шапочке, эти малыши завоевали сердца многих сладкоежек. Готовятся капкейки очень просто и довольно быстро. Украсить их можно любым кремом, который хорошо держит форму. По желанию вместо крема со сливочным сыром вы можете их покрыть взбитыми сливками, любым масляным кремом или меренгой. Капкейки, украшенные кремом, можно подать на любой праздник, ведь выглядят они очень нарядно.
Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с кремом:
Для кексов:
Для крема:
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кремом:
Подготовьте ингредиенты для теста. Шоколад наломайте на небольшие куски, сливочное масло нарежьте на кубики. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.
В остывшую шоколадную массу добавьте сахар и два яйца. Размешайте венчиком.
Добавьте сметану и перемешайте.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Введите сухую смесь в тесто.
Перемешивайте до получения гладкого и густого теста.
Выложите тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.
Выпекайте их в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой. Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.
Приготовьте сливочный крем. Для этого масло взбейте до пышности и добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.
Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного её растворения.
Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.
Наполните кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срежьте уголок, и украсьте верхушки капкейков.
По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.
Подавать капкейки можно сразу.
Приятного аппетита!