Этот торт совершенно несложен в приготовлении. Порадует вас своим тонким апельсиновым вкусом.
Ингредиенты для приготовления торта апельсинового:
Рецепт приготовления торта апельсинового:
Шаг первый. По одному взбить миксером яйца с сахаром и апельсиновой цедрой (до получения пышной массы).
Шаг второй. В яично-сахарную массу постепенно ввести муку и влить молоко. Замесить тесто.
Шаг третий. Получившееся тесто разделить на две равные части. По очереди выпечь два коржа в форме, смазанной маслом, в духовке на средней температуре до золотистого цвета.
Шаг четвёртый. Готовые коржи аккуратно достать из формы, подровнять (крошку оставить для посыпки торта) и дать им остыть.
Шаг пятый. Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого сливочное масло нужно взбить миксером, добавить апельсиновый сок и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг шестой. Подготовленным кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, а также поверхность торта и бока.
Шаг седьмой. Миндаль очистить и немного обжарить на сковороде. Оформить орехами верх торта. А боковую поверхность посыпать оставшейся крошкой от коржей. Дать торту пропитаться.
Торт апельсиновый готов!
Приятного аппетита!