Рецепт необычного, красивого и вкусного фруктового десерта, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для приготовления фаршированных апельсинов:
Рецепт приготовления фаршированных апельсинов:
Шаг первый. Апельсины промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить мякоть из «корзиночек» и мелко её нарезать.
Шаг второй. Груши промыть водой, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Варить нарезанные груши в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты в течение 15-20 минут, а затем охладить.
Шаг третий. Миндаль ошпарить, чтобы очистить шелуху, затем обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
Шаг четвёртый. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить измельчённый миндаль и всыпать сахарную пудру, перемешать.
Шаг пятый. Апельсиновые «корзиночки» нафаршировать грушами, мякотью апельсинов, оформить взбитыми сливками с миндалём.
Фаршированные апельсины готовы!
Приятного аппетита!
Толстолобик в духовке![]() Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о... |
Фрикадельки в горшочках![]() Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти ... |
Мясо в фольге![]() Сегодня предлагаем вам приготовить свинину, запеченную с луком и помидорами, в фольге. Наверняка вы ... |
БозбашЭтот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат... |