big-bannn-end-9

Фаршированные апельсины

Рецепт необычного, красивого и вкусного фруктового десерта, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных апельсинов:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Сливки густые - 300 г
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированных апельсинов:

Шаг первый. Апельсины промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить мякоть из «корзиночек» и мелко её нарезать.

Шаг второй. Груши промыть водой, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Варить нарезанные груши в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты в течение 15-20 минут, а затем охладить.

Шаг третий. Миндаль ошпарить, чтобы очистить шелуху, затем обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить измельчённый миндаль и всыпать сахарную пудру, перемешать.

Шаг пятый. Апельсиновые «корзиночки» нафаршировать грушами, мякотью апельсинов, оформить взбитыми сливками с миндалём.

Фаршированные апельсины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...