big-bannn-end-9

Фаршированные апельсины

Рецепт необычного, красивого и вкусного фруктового десерта, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных апельсинов:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Сливки густые - 300 г
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированных апельсинов:

Шаг первый. Апельсины промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить мякоть из «корзиночек» и мелко её нарезать.

Шаг второй. Груши промыть водой, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Варить нарезанные груши в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты в течение 15-20 минут, а затем охладить.

Шаг третий. Миндаль ошпарить, чтобы очистить шелуху, затем обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить измельчённый миндаль и всыпать сахарную пудру, перемешать.

Шаг пятый. Апельсиновые «корзиночки» нафаршировать грушами, мякотью апельсинов, оформить взбитыми сливками с миндалём.

Фаршированные апельсины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

News image

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать...

Рыба с овощами

News image

Рыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми о...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...