big-bannn-end-9

Фаршированные апельсины

Рецепт необычного, красивого и вкусного фруктового десерта, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных апельсинов:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Сливки густые - 300 г
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированных апельсинов:

Шаг первый. Апельсины промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить мякоть из «корзиночек» и мелко её нарезать.

Шаг второй. Груши промыть водой, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Варить нарезанные груши в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты в течение 15-20 минут, а затем охладить.

Шаг третий. Миндаль ошпарить, чтобы очистить шелуху, затем обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить измельчённый миндаль и всыпать сахарную пудру, перемешать.

Шаг пятый. Апельсиновые «корзиночки» нафаршировать грушами, мякотью апельсинов, оформить взбитыми сливками с миндалём.

Фаршированные апельсины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перловка с курицей и грибами

News image

Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить п...

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...