Спешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:
Рецепт приготовления шоколадного торта без муки:
Шоколадные плитки разломать на кусочки, подготовить водяную баню. Шоколад необходимо растопить при равномерной и не слишком горячей температуре, чтобы он не расслоился во время топления.
Пока вода для водяной бани нагревается на плите, отделить желтки от белков (очень аккуратно, так как белки будут взбиваться, а, как известно, для того, чтобы хорошо взбить белки, в них не должна попасть даже самая малая часть желтка, а также вода или масло). Именно такое количество яиц и обеспечит торту хорошую скрепляющую силу.
Шоколад растопить на водяной бане, все время помешивая.
Всыпать сахар и переложить кусочки сливочного масла, растопить массу, чтобы не осталось кристаллов сахара, помешивая, на самом минимальном огне.
Снять с плиты, остудить шоколадную массу, чтобы она не была слишком горячей (3-4 минуты) и по одному ввести желтки, быстро перемешивая и заваривая их, чтобы те не свернулись.
Взбить до крепких пиков белки.
Соединить взбитую белковую массу с шоколадной: не спеша, вводя белки лопаткой или ложкой, поднимая массу снизу вверх и не допуская слишком интенсивных движений, чтобы «тесто» не потеряло воздушную и пористую структуру. В нашем случае, лучше не домешать, чем перемешать шоколадную массу.
Форму застелить пергаментной бумагой, перелить шоколадную массу в центр, распределяя по всей поверхности. Духовка должна быть заранее разогрета до 180-ти. Время выпекания такого шоколадного торта без муки – 25-30 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.
Тем не менее, средина торта остается мягкой и нежной – и в этом вся его прелесть!
Оригинальный шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!