big-bannn-end-9

Брауни с рикоттой и вишней

Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.

Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:

  • шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для прослойки:

  • рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г

брауни с рикоттой и вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:

Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.

шоколад и масло

Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.

растопленный шоколад

Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.

сахар

Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.

рикотта с сахаром и яйцом

Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».

взбитая рикотта

Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

яйца

Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.

мука

Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».

шоколадное тесто для брауни

Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.

тесто для брауни

Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.

брауни с рикоттой

А на рикотту кладем вишню.

брауни с рикоттой и вишней

Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).

шоколадный брауни с рикоттой и вишней

Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.

брауни с рикоттой и вишней

Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.

брауни с вишней

Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.

брауни с рикоттой и вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Виолетта 20.05.2020 07:16
Изумительный пирог!!! Подали его с тёплым с мороженным. ❤ Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить