big-bannn-end-9

Пасхальное печенье с глазурью

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью на Пасху:

Для печенья:

  • мука пшеничная – 270 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

пасхальное печенье с глазурью - ингредиенты

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • пищевые красители

ингредиенты для глазури

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

сахар и масло

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

взбитое масло

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

яйцо

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

взбить

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

мука

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

тесто

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

тесто для пасхального печенья с глазурью

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

раскатать

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

пасхальное печенье в форме яйца

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пасхальное печенье

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

печенье к пасхе

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

яичный белок и сахарная пудра

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

растереть

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

растереть

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

глазурь для печенья

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

цветная глазурь

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

глазурь с красителями

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

пасхальное печенье

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

пасхальное печенье с глазурью

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

глазурь

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

печенье с глазурью к пасхе

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

печенье с глазурью на пасху

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

печенье с глазурью

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

печенье с глазурью фото

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

печенье

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

пасхальное печенье с глазурью фото

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

пасхальное печенье с глазурью рецепт

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

пасхальное печенье с глазурью рецепт с фото

Христос Воскрес!

пасхальное печенье с глазурью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.8
Голосов: 39

Комментарии 

 
-3 # Дядя Олег 15.06.2018 08:32
Отличный рецепт!
Печенье очень вкусное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Варя 01.08.2018 08:02
МНЕ готовить понравилось не смотря на то что мне 9 Лет :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ксения 30.04.2021 19:43
Очень сладко! Черезчур! Куда же так много сахар.пудры?! Ведь сверху еще сладкая глазурь. В половину меньше как минимум
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алексей 24.04.2022 19:04
Какой ужас! Ничего не получилось, хотя все по рецепту! Печенье растеклось так, что зайцы превратились в жопы какие-то!!! Просто отвратительно. Само тесто действительно слишком сладкое! Так можно и сахарней диабет получить! Надеюсь, что кто-то прочитает этот комментарий и уйдёт с этого сайта и рецепта куда-то подальше и спасёт своё время, нервы и продукты. Не рекомендую!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить