big-bannn-end-9

Пирог с черешней

Если вы уже вдоволь наелись черешни, сварили варенье, то теперь самое время приготовить пирог с этой замечательной ягодой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вам простой и вкусный рецепт черешневого пирога. Сладость черешни в этом пироге прекрасно оттеняет кислинка лимонного сока, добавленного в тесто.

Ингредиенты для приготовления пирога с черешней:

  • черешня – 600-800 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сок половины лимона

Рецепт приготовления пирога с черешней:

Черешню тщательно промыть водой, обсушить.

черешня

Удалить из черешни косточки. Немного отжать выделившейся сок.

белая черешня

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром.

масло с сахаром

Взбить миксером масло с сахаром и щепоткой соли до «пышности».

взбить масло

По очереди вбить яйца. Размешать.

масло с яцом

Добавить в миску сок половины лимона.

взбить миксером

Понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной консистенции.

добавить муку

Тесто для пирога с черешней готово!

тесто

Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять ложкой.

тесто для пирога

Поверх теста выложить черешню, слегка вдавить ягоды в тесто.

пирог с черешней

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45-55 минут. Пирог с черешней готов! Нарезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

пирог с черешней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить