Если вы уже вдоволь наелись черешни, сварили варенье, то теперь самое время приготовить пирог с этой замечательной ягодой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вам простой и вкусный рецепт черешневого пирога. Сладость черешни в этом пироге прекрасно оттеняет кислинка лимонного сока, добавленного в тесто.
Ингредиенты для приготовления пирога с черешней:
Рецепт приготовления пирога с черешней:
Черешню тщательно промыть водой, обсушить.
Удалить из черешни косточки. Немного отжать выделившейся сок.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром.
Взбить миксером масло с сахаром и щепоткой соли до «пышности».
По очереди вбить яйца. Размешать.
Добавить в миску сок половины лимона.
Понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной консистенции.
Тесто для пирога с черешней готово!
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять ложкой.
Поверх теста выложить черешню, слегка вдавить ягоды в тесто.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45-55 минут. Пирог с черешней готов! Нарезать на порции и подавать к столу немного остывшим.
Приятного аппетита!