big-bannn-end-9

Печенье мадлен – классический рецепт

Печенье (пирожное) мадлен невероятно нежное и воздушное. Родом мадлен из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки. Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом ванильных мадленок, но, по желанию, перед выпечкой в тесто вы всегда можете добавить горсть свежих (замороженных) ягод или фруктов. 

Ингредиенты для приготовления французского печенья мадлен (на 24-26 шт.):

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • сливочное масло – 110 г
  • мука пшеничная – 115 г
  • крахмал (картофельный) – 40 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

печенье мадлен - ингредиенты

Печенье мадлен – классический рецепт с фото:

Сливочное масло нарежьте на набольшие кубики и растопите в микроволновке или на плите, отложите в сторону, чтобы оно остыло.

Три крупных куриных яйца разбейте в большую миску, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Миксер включите на полную мощность, и взбейте яйца в течение нескольких минут.

взбитые яйца

Помешивая яичную массу венчиком, влейте растопленное масло.

яичная масса

Муку смешайте вместе с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.

мука

Размешайте до однородности.

тесто для печенья мадлен

Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

накрыть пленкой

Через час тесто достаньте и разложите по формочкам для выпечки печенья мадлен. Сами формочки предварительно, если нужно, можете смазать сливочным маслом. Формочки наполняйте тестом не более чем на ¾ от всего объема.

печенье мадлен рецепт

Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте печенье мадлен в течение 10 минут.

французское печенье мадлен

Достаньте изделия из форм, остудите и подавайте к столу.

печенье мадлен классический рецепт

Французское печенье мадлен готово!

печенье мадлен

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить