Печенье (пирожное) мадлен невероятно нежное и воздушное. Родом мадлен из Франции и от любой другой выпечки это печенье отличается своей изысканной формой в виде ракушки. Вариантов приготовления мадлен существует огромное количество. Они бывают ванильными, шоколадными, лимонными, а еще в них добавляют ягоды, фрукты и орехи. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом ванильных мадленок, но, по желанию, перед выпечкой в тесто вы всегда можете добавить горсть свежих (замороженных) ягод или фруктов.
Ингредиенты для приготовления французского печенья мадлен (на 24-26 шт.):
Печенье мадлен – классический рецепт с фото:
Сливочное масло нарежьте на набольшие кубики и растопите в микроволновке или на плите, отложите в сторону, чтобы оно остыло.
Три крупных куриных яйца разбейте в большую миску, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
Миксер включите на полную мощность, и взбейте яйца в течение нескольких минут.
Помешивая яичную массу венчиком, влейте растопленное масло.
Муку смешайте вместе с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
Размешайте до однородности.
Миску с тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Через час тесто достаньте и разложите по формочкам для выпечки печенья мадлен. Сами формочки предварительно, если нужно, можете смазать сливочным маслом. Формочки наполняйте тестом не более чем на ¾ от всего объема.
Духовку разогрейте до 220 С и выпекайте печенье мадлен в течение 10 минут.
Достаньте изделия из форм, остудите и подавайте к столу.
Французское печенье мадлен готово!
Приятного аппетита!