Если у вас, как и у меня, остались замороженные ягоды с прошлого лета, предлагаю хороший рецепт, чтобы разгрузить морозилку. Этот пирог готовится на быстром заливном тесте, ягоды предварительно размораживать не нужно, кладем их в тесто прямиком из морозилки. Пирог можно готовить на сковороде или классическим способом – запечь в духовке в разъемной форме. Технология приготовления остаётся одинаковой в любом случае.
Ягоды подойдут любые – вишня, красная и черная смородина, черника, малина и пр., а также любые их сочетания. Дополнительно ягоды посыпать сахаром не стоит, т.к. довольно сладкое тесто прекрасно сочетается с чуть кисловатыми ягодами.
Ингредиенты:
Заливной пирог с замороженными ягодами – рецепт с фото:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и ванилина.
Взбиваем смесь миксером.
Добавляем сметану и растительное масло, снова взбиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста и муку порционно.
Замешиваем тесто без комочков, оно должно получиться довольно жидким.
Дно и бока сковороды (или формы для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
Выкладываем на тесто замороженные ягоды (любые). Предварительно размораживать их не нужно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Сковородку накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь (ниже среднего) и готовим около 40 минут. Если будете готовить в духовке, то её нужно разогреть заранее до 180 С и выпекать пирог на средней полке.
Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы перевернуть пирог, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем на неё сковороду.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
А вот так заливной пирог с замороженными ягодами выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии