big-bannn-end-9

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом)

Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей синабон (на 12-14 шт.):

Для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • молоко или сыворотка – 200 мл
  • мука пшеничная – 400-500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. без горки

ингредиенты для теста

Для начинки:

  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 70 г
  • корица молотая – 2 ч.л. с горкой или по вкусу
  • какао-порошок – 1 ст.л. по желанию

ингредиенты для начинки

Для крема:

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г или по вкусу
  • молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления булочек с корицей синабон:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. В глубокую чашу вливаем половину молока (оно должно быть слегка теплым), добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.

сахар

В молочную смесь добавляем свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем дрожжевую болтушку в тепле на 15 минут.

дрожжи в молоке

Через положенное время дрожжевая болтушка должна покрыться густой пенной шапочкой.

дрожжевая шапка

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему слегка остыть. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, остывшим растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом (или обычным ванильным сахаром).

яйцо и сливочное масло

Добавляем дрожжевую болтушку и перемешиваем.

дрожжевая болтушка

Муку просеиваем с солью и добавляем в миску с молочно-дрожжевой смесью.

мука

Потихоньку добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

тесто

Полученное тесто обязательно тщательно вымешиваем. Оно должно получиться гладким и мягким, но при этом совсем не липнуть к рукам и поверхности.

дрожжевое тесто

Кладем шарик теста в миску и накрываем пленкой. Ставим миску в тепло и оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Время подъема полностью зависит от силы дрожжей и от окружающей среды, ориентируйтесь на тесто, оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

тесто для булочек

Подготовим начинку для булочек синабон. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем сахар (если у вас есть в наличии коричневый сахар, то лучше используйте его), корицу и какао-порошок (можно не использовать).

сахар и корица

Когда тесто подойдет, достаем его из миски и обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.

тесто

Раскатанный прямоугольник смазываем слоем растопленного масла.

масло

А сверху присыпаем ровным слоем сахарной смеси. С одной стороны, край теста оставляем без начинки, чтобы в дальнейшем можно было закрепить края рулета.

начинка из корицы и сахара

Скатываем прямоугольник в длинный и плотный рулет. Нарезаем рулет с корицей на равные части длинной около 4 см.

рулет с корицей

Полученные рулетики свободно раскладываем в форме или сразу на противне.

булочки с корицей синабон

Накрываем форму с булочками чистым полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. Выпекаем синабоны в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета (около 20-25 минут).

синабон с корицей

Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для этого смешаем венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем молоко и перемешиваем до получения нежного и гладкого крема.

сливочный крем

Достаем из духовки румяные булочки с корицей и еще горячими смазываем их кремом.

булочки с корицей

Готовые булочки лучше всего подавать еще немного теплыми с большой чашкой кофе, чая или молока!

булочки с корицей и сливочным кремом

Ароматные синабоны с корицей готовы!

булочки с корицей синабон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить