Картофель – очень ценный подарок, который был привезен в Европу из Америки, по историческим меркам, не так уж давно. У нас его стали любезно называть «вторым» хлебом, так как этот овощ не раз спасал от голода в тяжелые времена. Да и картошка позволяет «обращаться» с собой весьма разнообразно, её можно жарить, тушить, варить, фаршировать и запекать, а ещё – использовать как основу для теста, которая делает его более мягким и сытным. Приготовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru замечательный и вкусный картофельный пирог с баклажанами и грибами!
Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с грибами:
Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.
Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.
Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.
Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.
С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.
Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.
Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.
Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.
Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.
Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.
Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.
Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог на картофельном тесте с грибами готов!
Разрезать и подавать к столу немного остывшим.
Приятного аппетита!
Комментарии