big-bannn-end-9

Картофельный пирог с грибами

Картофель – очень ценный подарок, который был привезен в Европу из Америки, по историческим меркам, не так уж давно. У нас его стали любезно называть «вторым» хлебом, так как этот овощ не раз спасал от голода в тяжелые времена. Да и картошка позволяет «обращаться» с собой весьма разнообразно, её можно жарить, тушить, варить, фаршировать и запекать, а ещё – использовать как основу для теста, которая делает его более мягким и сытным. Приготовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru замечательный и вкусный картофельный пирог с баклажанами и грибами!

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с грибами:

  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • растительное масло – для обжаривания овощей
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • соль и зелень – по вкусу

картофельный пирог с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.

картофель

Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.

лук

Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.

грибы

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.

баклажаны

Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.

манка

С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.

картофельное пюре

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.

масло

Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.

мука

Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.

картофельное тесто

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.

тесто

Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.

начинка

Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.

помидоры

Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.

заливка

Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

картофельный пирог с грибами

Пирог на картофельном тесте с грибами готов!

картофельный пирог с грибами

Разрезать и подавать к столу немного остывшим.

картофельный пирог с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Джемма 22.10.2013 14:20
А соду в тесто разве не надо добавлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 23.10.2013 16:19
Нет, не нужно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить