big-bannn-end-9

Курица с брокколи

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюдо это очень вкусное и полезное, к тому же ещё и диетическое. Для тех, кто сидит на диете, курица с брокколи - просто находка: низкокалорийно, вкусно и сытно. Для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту, вкусовые качества от этого не пострадают.

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • брокколи - 200 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с брокколи:

Курицу промыть водой, обсушить, удалить кожу и отделить мясо от костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.

курица с брокколи - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

курица с брокколи - нарезать лук

Обжарить кусочки курицы на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

курица с брокколи - обжарить курицу

Добавить нарезанный лук к курице , перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.

курица с брокколи - лук

Добавить к курице брокколи (перед этим разморозить её и нарезать).

курица с брокколи

Хорошо перемешать курицу с брокколи, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 -15 минут на небольшом огне.

курица с брокколи

Курица с брокколи готова! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом.

курица с брокколи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Комментарии 

 
0 # Евгения 26.11.2012 10:55
Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить