big-bannn-end-9

Грушевый десерт

Ингредиенты для приготовления грушевого десерта:

  • Груши - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Сливки (густые) - 6 ст.л.

Рецепт приготовления грушевого десерта:

Шаг первый. Груши промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и очистить груши от кожуры.

Шаг второй. Снять цедру с апельсина стружкой. Выжать апельсиновый сок.

Шаг третий. Сахар всыпать в воду (1 стакан), растворить его на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сироп отжатый сок апельсина, ликер, часть апельсиновой цедры. Всё перемешать.

Шаг четвёртый. Довести сироп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Положить подготовленные груши в сироп и варить на медленном огне около получаса.

Шаг пятый. Груши выложить на тарелку, полить сиропом, в котором они варились. Посыпать грушевый десерт отложенной апельсиновой цедрой. К десерту подать взбитые сливки.

Грушевый десерт готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить