big-bannn-end-9

Грушевый десерт

Ингредиенты для приготовления грушевого десерта:

  • Груши - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Сливки (густые) - 6 ст.л.

Рецепт приготовления грушевого десерта:

Шаг первый. Груши промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и очистить груши от кожуры.

Шаг второй. Снять цедру с апельсина стружкой. Выжать апельсиновый сок.

Шаг третий. Сахар всыпать в воду (1 стакан), растворить его на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сироп отжатый сок апельсина, ликер, часть апельсиновой цедры. Всё перемешать.

Шаг четвёртый. Довести сироп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Положить подготовленные груши в сироп и варить на медленном огне около получаса.

Шаг пятый. Груши выложить на тарелку, полить сиропом, в котором они варились. Посыпать грушевый десерт отложенной апельсиновой цедрой. К десерту подать взбитые сливки.

Грушевый десерт готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рагу с мясом в мультиварке

News image

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне....

Роллы «Филадельфия»

News image

Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Г...

Овощная запеканка в духовке

News image

Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из ...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...