big-bannn-end-9

Грушевый десерт

Ингредиенты для приготовления грушевого десерта:

  • Груши - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - полстакана
  • Ликер - 4 ст.л.
  • Сливки (густые) - 6 ст.л.

Рецепт приготовления грушевого десерта:

Шаг первый. Груши промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и очистить груши от кожуры.

Шаг второй. Снять цедру с апельсина стружкой. Выжать апельсиновый сок.

Шаг третий. Сахар всыпать в воду (1 стакан), растворить его на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить в сироп отжатый сок апельсина, ликер, часть апельсиновой цедры. Всё перемешать.

Шаг четвёртый. Довести сироп до кипения и уменьшить огонь до минимума. Положить подготовленные груши в сироп и варить на медленном огне около получаса.

Шаг пятый. Груши выложить на тарелку, полить сиропом, в котором они варились. Посыпать грушевый десерт отложенной апельсиновой цедрой. К десерту подать взбитые сливки.

Грушевый десерт готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из свинины с грибами

News image

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатл...

Омлет с зеленым горошком

News image

Блюда из яиц популярны по всему миру. Одним из самых известных и распространенных является омлет. Ом...

Свинина с грибами и перцем

News image

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семь...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...