big-bannn-end-9

Груша в вине

Ингредиенты для приготовления груши в вине:

  • Груша - 750 граммов
  • Вино (херес) - полстакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Миндаль - 50 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм

Рецепт приготовления груши в вине:

Шаг первый. Груши очистить от кожуры, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды, половиной нормы сахара и лимонной кислотой, отварить до мягкости. Затем аккуратно достать груши шумовкой и выложить на сито.

Шаг второй. Отвар, в котором варились груши, процедить, растворить в нем оставшийся сахар и довести до кипения. После чего снять с огня и влить в полученный сироп вино.

Шаг третий. Миндаль залить горячей водой и довести до кипения. Достать из воды и очистить от кожуры. Разрезать миндаль вдоль на 4-5 частей и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета.

Шаг четвёртый. Остывшие груши разложить по тарелкам (плодоножкой вверх). Посыпать сверху на груши обжаренный миндаль и полить сиропом с вином.

Груша в вине готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить