big-bannn-end-9

Груша в вине

Ингредиенты для приготовления груши в вине:

  • Груша - 750 граммов
  • Вино (херес) - полстакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Миндаль - 50 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм

Рецепт приготовления груши в вине:

Шаг первый. Груши очистить от кожуры, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды, половиной нормы сахара и лимонной кислотой, отварить до мягкости. Затем аккуратно достать груши шумовкой и выложить на сито.

Шаг второй. Отвар, в котором варились груши, процедить, растворить в нем оставшийся сахар и довести до кипения. После чего снять с огня и влить в полученный сироп вино.

Шаг третий. Миндаль залить горячей водой и довести до кипения. Достать из воды и очистить от кожуры. Разрезать миндаль вдоль на 4-5 частей и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета.

Шаг четвёртый. Остывшие груши разложить по тарелкам (плодоножкой вверх). Посыпать сверху на груши обжаренный миндаль и полить сиропом с вином.

Груша в вине готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ризотто с грибами: рецепт классический

News image

Вкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для ро...

«Шницели» из баклажанов с сыром – сытные, сочные. Молодец, кто придумал так приг

News image

Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приго...

Куриные грудки с грибами в сметане

News image

Курица и грибы - самое вкусное сочетание! Предлагаем вам подробный фоторецепт приготовления куриных ...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...