Невероятно красивый и вкусный десерт из арбуза с фруктами! Мы предлагаем в качестве фруктов использовать апельсины, киви и бананы. Но вы можете выбрать и другие фрукты, в том числе и консервированные. Такой десерт из арбуза станет замечательным вариантом для детского праздника.
Ингредиенты для приготовления десерта из арбуза:
Рецепт приготовления десерта из арбуза:
Шаг первый. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.
Шаг второй. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг третий. Желатин замочить в воде (600 мл) и оставить для набухания.
Шаг четвёртый. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью, всыпать в массу сахар, хорошо перемешать.
Шаг пятый. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.
Шаг шестой. Очистить от кожуры бананы, киви, апельсины. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Шаг седьмой. Нарезанные фрукты выложить в половинки арбуза. Сверху залить арбузно-желатиновой массой.
Шаг восьмой. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 3 часа).
Шаг девятый. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтями и разложить на блюде.
Десерт из арбуза готов!
Приятного аппетита!