big-bannn-end-9

Десерт из арбуза

Невероятно красивый и вкусный десерт из арбуза с фруктами! Мы предлагаем в качестве фруктов использовать апельсины, киви и бананы. Но вы можете выбрать и другие фрукты, в том числе и консервированные. Такой десерт из арбуза станет замечательным вариантом для детского праздника.

Ингредиенты для приготовления десерта из арбуза:

  • арбуз – 1 шт.
  • желатин – 60 г
  • сахар – 8 ст.л.
  • киви – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • апельсины (сладкие) – 1-2 шт.

Рецепт приготовления десерта из арбуза:

Шаг первый. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

Шаг второй. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг третий. Желатин замочить в воде (600 мл) и оставить для набухания.

Шаг четвёртый. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью, всыпать в массу сахар, хорошо перемешать.

Шаг пятый. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

Шаг шестой. Очистить от кожуры бананы, киви, апельсины. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Шаг седьмой. Нарезанные фрукты выложить в половинки арбуза. Сверху залить арбузно-желатиновой массой.

Шаг восьмой. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 3 часа).

Шаг девятый. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтями и разложить на блюде.

Десерт из арбуза готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с курицей в духовке

News image

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточ...

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...