Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:
Рецепт приготовления яблок в кляре:
Шаг первый. Яблоки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и нарезать кружками толщиной 1 см. Часть сахара смешать с корицей и посыпать ими яблоки. Дать постоять 20 минут.
Шаг второй. В это время можно приготовить кляр. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла добавить к муке. Белки хорошо взбить и также ввести в тесто.
Шаг третий. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые яблоки в кляре доставать шумовкой и дать стечь лишнему маслу.
Шаг четвёртый. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ими ещё горячие яблоки. Подавать к столу тёплыми.
Яблоки в кляре готовы!
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи![]() Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь... |
Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо![]() Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в ... |
Кабачковая запеканка![]() Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об... |
Грибной суп из шампиньоновВ правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на ... |