big-bannn-end-9

Яблоки в кляре

Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:

  • Яблоки - 4 штуки
  • Мука - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Растительное масло (фритюр)
  • Соль

Рецепт приготовления яблок в кляре:

Шаг первый. Яблоки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и нарезать кружками толщиной 1 см. Часть сахара смешать с корицей и посыпать ими яблоки. Дать постоять 20 минут.

Шаг второй. В это время можно приготовить кляр. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла добавить к муке. Белки хорошо взбить и также ввести в тесто.

Шаг третий. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые яблоки в кляре доставать шумовкой и дать стечь лишнему маслу.

Шаг четвёртый. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ими ещё горячие яблоки. Подавать к столу тёплыми.

Яблоки в кляре готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Котлеты, как в столовой – те самые, советские

News image

Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты мож...

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...