Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:
Рецепт приготовления яблок в кляре:
Шаг первый. Яблоки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и нарезать кружками толщиной 1 см. Часть сахара смешать с корицей и посыпать ими яблоки. Дать постоять 20 минут.
Шаг второй. В это время можно приготовить кляр. Муку нужно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла добавить к муке. Белки хорошо взбить и также ввести в тесто.
Шаг третий. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые яблоки в кляре доставать шумовкой и дать стечь лишнему маслу.
Шаг четвёртый. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ими ещё горячие яблоки. Подавать к столу тёплыми.
Яблоки в кляре готовы!
Приятного аппетита!
Хек в томате![]() Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ... |
Спагетти с соусом а-ля Болоньезе![]() Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят... |
Зразы картофельные с мясом![]() Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с... |
Суп с клецками на курином бульонеСловосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н... |