Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной картошкой, но результат с восторженными отзывами собравшихся едоков, скорость поедания и удовольствие от трапезы оправдывают усилия в полной мере. И чтобы основательно промасленный гарнир (картофель по-селянски) сбалансировать, мясо томим в духовке без капли жира.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-селянски:
Рецепт приготовления картофеля по-селянски в духовке:
Мясную мякоть моем, разрезаем широкими пластинами или крупными кубиками.
Укладываем в жаропрочную емкость, солим, бросаем бульон-полуфабрикат и под крышкой ставим на средний уровень заранее раскаленной духовки. Томим при температуре 160 градусов полтора-два часа. Ледяные заготовки быстро растают и свинина/или говядина получат необходимую жидкую среду, а от длительной термообработки даже жесткие волокна станут действительно тающими. Кроме формы из огнеупорного стекла можно взять и керамические горшки.
Минут за 40 до окончания готовки мяса приступаем к гарниру – картофелю по-селянски. С губкой промываем картофельные клубни, делим продольными дольками (6-8 частей).
Нарезку опускаем в кипяток на 1-2 минуты.
Ошпаренные куски картофеля поддеваем шумовкой, стряхиваем воду, перекладываем в широкий таз, чуть просушиваем и присыпаем молотыми специями: солью, молотыми паприкой и перцем. Перемешиваем.
На противне в духовке прогреваем растительное масло и в уже горячий фритюр переносим приправленный картофель — равномерно распределяем по всей площади, возвращаем в печь (на нижний уровень) и при тех же 160 градусах держим около 30-35 минут.
Подрумянив нижние бруски, переворачиваем картофель по-селянски лопаткой. Выключаем духовку, разбрасываем измельченный чеснок и несколько минут насыщаем остро-аппетитным ароматом.
Подаем картошку вместе с томленым мясом, украшаем свежей зеленью.
К этому блюду отлично подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус.
Картофель по-селянски, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается с «бронзовой» корочкой снаружи и очень мягким внутри.
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с киви![]() Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр... |
Картофель, запеченный в духовке![]() Картофель, запеченный в духовке, - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится кар... |
Отбивные в яйце![]() Что приготовить, если срочно нужен обед и нет времени на кулинарные изыски? Что-нибудь быстрое и сыт... |
Суп с клецками на курином бульонеСловосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н... |