С нарядных персиков не хочется снимать яркую шкурку. «Раздетые» персиковые половинки выглядят не так импозантно, как целые красно-желтые шарики. Существует очень простой рецепт консервирования целых персиков с косточками: прекрасно сохранится форма плодов, даже шкурка останется плотной и целой. Персиковый компот – благородный напиток, его тонкий аромат заставляет вспомнить запах цветущих весенних деревьев. При подаче охлажденный компот наливают в высокие тонкостенные стаканы, а целые крупные персики кладут на тарелку.
Тэги:
Предлагаем приготовить сегодня вместе с нами консервированный вишневый компот. В жаркие летние месяцы многие дачники с гордостью могут похвастаться богатым урожаем вишни. Это сочная, с лёгкой кислинкой ягода отлично перерабатывается в компот, который так вкусно открыть студёной зимой. Для приготовления вишнёвого компота на зиму понадобится всего лишь три компонента. Ягоды мы подготовим самые спелые из собранных. Воду лучше выбрать бутилированную или родниковую. Не следует использовать водопроводную воду, потому что при повторном кипячении в ней образуются различные вредные соединения.
Тэги:
Пожалуй, нет таких людей, которые не любят соусы к мясу. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, а кто-то и не прочь побаловать себя истинно грузинским ткемали, рецепт которого мы с радостью готовы вам представить в своей вариации. Как вы уже догадались, для того чтобы приготовить соус ткемали нам понадобится алыча – мелкая желтая, красная или желто-красная, но обязательно с кислинкой! Десертные крупные сорта слив для этого рецепта не годятся…
Тэги:
Компот из двух компонентов – удачная кулинарная идея. Если в напитке много ингредиентов, может получиться «вкусовой сумбур». А два продукта вполне мирно уживаются. Яблочный компот вкусен, но уж очень невзрачный у него цвет. Когда смешивают яблоки с красной смородиной, компот становится ярким. При подаче напиток заполняет 2/3 бокала, а остальное место занимают ломтики яблок и ягоды. Нежную яблочную мякоть и смородиновые шарики подхватывают ложечкой: в этой заготовке яблочные дольки очень хорошо сохраняют форму. Компот из смородины и яблок – отличный послеобеденный напиток-десерт.
Тэги:
Когда приступают к дегустации консервированных абрикосов, многие отмечают, что неожиданно проявляется тонкий «персиковый» вкус. Это влияние сладкого сиропа, которым пропитываются абрикосовые половинки. Плоды становятся сочными, но упругость мякоти удерживает свои позиции. Палочки корицы будут находиться в кипящем сиропе всего пару минут, поэтому теплый «коричный» вкус останется мимолетным и ненавязчивым. Консервированные абрикосы перед подачей охлаждают.
Тэги:
Эта удивительная, потрясающая и волнительная грузинская кухня! Столько вкусных и уникальных блюд наверняка не имеет ни одна из известнейших мировых кухонь, а все благодаря тому, что в Грузии невероятно любят приправы и специи, присущие кавказским традициям кулинарии. С ними любой продукт становится особым и даже огурцы на зиму, которые мы любим мариновать привычным способом, превращаются в феерическое блюдо! Если вам надоело хрустеть обычными солеными огурчиками и хочется чего-то остренького – приготовьте огурцы «По-грузински» с сухой аджикой на зиму!
Тэги:
|
|
|
Страница 22 из 57 |