big-bannn-end-9

Консервирование

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации

Кабачки на зиму как грибы без стерилизацииВы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Тэги:
 

Варенье из черники – рецепт на зиму

Варенье из черники рецепт на зимуЗа черничным вареньем тянется шлейф кулинарных легенд: в середине двадцатого века «bilberry jam» обязательно входил в рацион военных летчиков, так как ягоды благотворно влияли на остроту зрения. В медицинской практике до сих пор остаются актуальными рекомендации: блюда из черники нужно готовить часто, чтобы зрение было хорошим, и иммунная система работала исправно. Поэтому сегодня предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт черничного варенья на зиму.

Тэги:
 

Конфитюр из малины – рецепт на зиму

Конфитюр из малины рецепт на зимуСегодня предлагаем заготовить на зиму малиновый конфитюр с пектином. Желирующий пектин используют, когда собираются приготовить конфитюр-пятиминутку. Пектиновый порошок – натуральное растительное сырье. Конфитюр из малины красиво смотрится в качестве верхнего слоя на торте, из него получается весьма презентабельный сладкий соус для сырников и чизкейка. Желейный конфитюр подают к утреннему кофе. Крошечные бутерброды можно намазывать не сливочным маслом, а густым кисло-сладким малиновым желе.

Тэги:
 

Абрикосовый сок в домашних условиях на зиму

Абрикосовый сок в домашних условиях на зимуЖизнеутверждающий оранжевый цвет, тонкий фруктовый аромат и соблазнительный вкус – вот основные показатели качества натурального абрикосового сока. У сока с мякотью питательная ценность всегда выше, чем у осветленного полупрозрачного напитка. Желто-оранжевая тональность плодов – признак присутствия бета-каротина. Этот природный пигмент необычайно важен для функционирования организма, он является антиоксидантом, следовательно, «грозою свободных радикалов». Плоды с оранжевой мякотью должны быть круглогодично представлены в семейном меню. Чудесный абрикосовый сок усилит «витаминизацию» полдника или ужина. Напиток подают охлажденным.

Тэги:
 

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина с сахаром без варки на зимуКрасная смородина – одна из самых целебных, ярких и ароматных ягод. Она обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Еще одним преимуществом данной ягоды является то, что она не вызывает аллергических реакций. Красную смородину можно употреблять даже тем, кто подвержен различным высыпаниям…

Тэги:
 

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками?

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье – любимая начинка для сдобной выпечки. Особенно вкусно, когда пирожки «с пылу, с жару», а варенье – горячее. Чтобы начинка не прорывала тонкое тесто с шипящими брызгами, перед выпечкой варенье смешивают с двумя столовыми ложками муки. Тогда абрикосовая начинка станет «послушной» и останется внутри пирога. Абрикосовое варенье с ядрышками, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, – особый деликатес, и польза такого блюда – несомненна. Абрикосы прячут в косточках самые полезные вещества, сушеные ядрышки равноценны грецким орехам, а вкус – более пикантный и «миндальный».

Тэги:
 


Страница 23 из 57