Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.
Тэги:
Простейший по своей технологии и очень удобный рецепт смородинового варенья Пятиминутка, в котором ягодки остаются практически целыми и не сморщенными! Готовить такое варенье из черной смородины летом одно наслаждение (отменяется продолжительное нахождение возле тазика и горячей плиты!), прибавьте к тому же сюда и эстетический восторг от вкусного результата. Да и витамины пока никто не отменял, а ведь при уменьшенной тепловой обработке у такого варенья есть все шансы сохранить их в гораздо большем количестве, чем то, которое нужно варить традиционным способом.
Тэги:
Малиновый компот – зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Интересно, что такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон. Сахар является консервантом, но его присутствие не будет навязчивым, в рецепте указаны оптимальные пропорции для этого ингредиента. На основе компота можно приготовить легкий ужин, превратив вкусный напиток в густой малиновый кисель или в ягодное желе.
Тэги:
Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.
Тэги:
Простая, оригинальная и ядреная закуска на зиму, которую можно приготовить из минимума компонентов. Озимый чеснок дарит нам приятный «презент» в виде ароматных стрелок. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок. Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и банкетный, и повседневный стол.
Тэги:
Клубничный джем – заготовка из серии «musthave», это угощение порадует неожиданных гостей, когда нужно за пару минут приготовить вкусный десерт. Этот джем из клубники можно быстро смешать с творогом, сливками или мороженым, получится вкуснейшее лакомство. Если остановится на аскетичных вариантах, то квадратики подсушенного и хрустящего пшеничного хлеба, щедро намазанные клубничным джемом, способны произвести неизгладимое впечатление. По внешнему виду джем похож на ягодный мармелад.
Тэги:
|
|
|
Страница 24 из 57 |