Луковый пирог - это изобретение немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-разному: из песочного или дрожжевого теста, открытым или закрытым, с разнообразными начинками. Мы же предлагаем вам приготовить луковый пирог с плавленным сыром. Он получается очень нежным, вкусным и сытным. Попробуйте сами! Тем более, что вам поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лукового пирога:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления лукового пирога:
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до готовности.
Пока лук остывает, порубить маргарин.
Добавить просеянную муку, соду и сметану. Замесить тесто. Тесто для пирога с луком должно получиться мягким, нежным, эластичным.
Плавленные сырки натереть на крупной овощной терке.
Затем плавленные сырки соединить с обжаренным луком, яйцами, зеленью. Всё хорошо перемешать, поперчить, посолить и перемешать ещё раз.
Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой.
Первой раскатать ту часть теста, которая больше. Скалкой перенести её на форму. Тесто должно закрывать стенки формы.
Выложить сырно-луковую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Края защепить косичкой.
Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Луковый пирог готов!
Приятного аппетита!