Если вы любите кокосовое печенье, а также уже ставшее классикой овсяное печенье, то этот рецепт, который сочетает в себе и кокосовую стружку, и овсяные хлопья, наверняка, придется вам по вкусу. Овсяно-кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается сладким, хрустящим и очень вкусным. К тому же готовится оно очень быстро, время выпекания печенюшек в духовке всего 15 минут. Так что этот рецепт очень поможет, когда гости уже на пороге, а дома не оказалось ничего сладкого к чаю.
Ингредиенты для приготовления овсяно-кокосового печенья:
Рецепт приготовления овсяно-кокосового печенья:
Пшеничную муку просеять через мелкое сито.
Добавить к муке овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.
Тщательно перемешать сухую смесь.
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить. Затем добавить мед и соду, хорошо размешать.
Влить жидкую массу к сухой, тщательно размешать, смесь будет представлять собой масляную крошку.
Руками сформировать круглое небольшое печенье. Тесто будет рассыпаться и не очень хорошо лепиться, но добавлять масла или воды больше не нужно.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Поставить печенье в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать. Овсяно-кокосовое печенье готово!
Приятного аппетита!