big-bannn-end-9

Хлебный суп

Ингредиенты для приготовления хлебного супа:

  • Ржаной хлеб - 500-600 граммов
  • Клюква - 100 граммов
  • Изюм (без косточек) - 100 г
  • Яблоки - 1-2 штуки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Корица - 1 грамм
  • Вода - 1,5-2 литра

Рецепт приготовления хлебного супа:

Шаг первый. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке на противне.

Шаг второй. Поджаренный хлеб залить кипятком, дать набухнуть, а потом процедить. Размоченный хлеб протереть через сито.

Шаг третий. Залить протертый хлеб процеженным отваром, добавить изюм, яблоки, нарезанные небольшими дольками, клюкву, сахар и корицу.

Шаг четвёртый. Варить хлебный суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем дать остыть.

Шаг пятый. Подавать к столу такой суп нужно охлажденным, заправив сметаной.

Хлебный суп готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве

News image

Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой ка...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Яичница в тесте

News image

Обычно такие блюда готовят на завтрак, но, так как готовится яичница в тесте не за 5 минут, то этот ...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...