big-bannn-end-9

Огуречный суп

Ингредиенты для приготовления огуречного супа:

  • Соленые огурцы - 2-3 штуки
  • Огуречный рассол - ¼ стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Мука - 2 чайные ложки
  • Молоко - полстакана
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мясной бульон - 1,5 литра
  • Зелень
  • Соль

Рецепт приготовления огуречного супа:

Шаг первый. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и пассеровать на части сливочного масла и в огуречном рассоле.

Шаг второй. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и припустить в воде.

Шаг третий. Яичные желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, добавить муку и молоко.

Шаг четвёртый. В горячий мясной бульон добавить огурцы, морковь, желтки. Довести суп до кипения, посолить и снять с огня. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Огуречный суп готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить