big-bannn-end-9

Огуречный суп

Ингредиенты для приготовления огуречного супа:

  • Соленые огурцы - 2-3 штуки
  • Огуречный рассол - ¼ стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Мука - 2 чайные ложки
  • Молоко - полстакана
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мясной бульон - 1,5 литра
  • Зелень
  • Соль

Рецепт приготовления огуречного супа:

Шаг первый. Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и пассеровать на части сливочного масла и в огуречном рассоле.

Шаг второй. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и припустить в воде.

Шаг третий. Яичные желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, добавить муку и молоко.

Шаг четвёртый. В горячий мясной бульон добавить огурцы, морковь, желтки. Довести суп до кипения, посолить и снять с огня. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Огуречный суп готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...