Продолжаем клубничную тему: у нас уже есть рецепты клубничного пирога, торта с клубникой, а сегодня предлагаем приготовить пирожки. Пирожки эти делаются из творожного теста и жарятся на сковороде, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, замороженную клубнику или клубничное варенье. Эти пирожки с клубникой получаются действительно очень вкусными! Поверьте, они стоят того, чтобы немного повозиться на кухне. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой:
Рецепт приготовления пирожков с клубникой:
Клубнику промыть водой, удалить листики, засыпать сахаром (1 ст.л. или больше, если вы любите очень сладкую выпечку) и дать стечь воде и соку. Если вы используете замороженную клубнику, то её нужно предварительно разморозить. Если используете клубничное варенье, то из него нужно достать только ягоды, иначе сироп будет вытекать и гореть при жарке пирожков.
Теперь нужно приготовить творожное тесто. Для этого творог размять ложкой и смешать с молоком. Вбить яйцо и снова перемешать.
Добавить соль, сахар и соду (всего по 1 ч.л.), размешать.
Постепенно вводить муку, хорошо размешивать, чтобы не было комков.
Замесить крутое тесто.
Чистую и сухую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью блюдца или чашки вырезать из теста кружки.
Выложить на тесто клубнику, предварительно разрезанную на половинки или даже четвертинки (много ягод класть не нужно). Если хотите, чтобы было слаще, добавьте ещё сахар прямо на тесто.
Сформировать пирожки. Проследить, чтобы тесто везде хорошо склеилось ( иначе при будут протёки).
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки с клубникой и обжаривать до золотистого цвета сначала с одной стороны...
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Пирожки с клубникой готовы!
Будьте осторожны, клубничная начинка поначалу очень горячая!
Приятного аппетита!
Тэги: