big-bannn-end-9

блюда из свинины

Свинина, запеченная с соевым соусомСвинина по этому рецепту запекается в духовке совершенно без добавления соли и практически без специй. При этом мясо получается невероятно ароматным и вкусным. А делает мясо таким, конечно же, соевый соус, а также чеснок. Зеленый лук выступает в рецепте больше в качестве декоративного компонента, который добавляет блюду некие азиатские нотки.

Подробнее...  

Мясо в сырной панировкеСегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит! Для приготовления в нашем случае использовалась свинина, но вы, по желанию, можете приготовить это блюдо из любого другого доступного мяса – куриного филе, говядины, индейки.

Подробнее...  

Свинина в томатно-ореховом соусеСегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном томатном соусе с орехами, зеленью и чесноком. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Кстати, используя технологию этого рецепта, можно приготовить не только свинину, но и любое мясо на ваш вкус – курицу, говядину, индейку…

Подробнее...  

Свинина с грибами в сливкахПредставляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Подробнее...  

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сытными яствами. Одним из обязательных ингредиентов в этой кухне является пиво, которое добавляют даже в сладкую выпечку. Запеченная свиная рулька – любимое лакомство Штирлица и всей мужской половины Германии. В этой стране ее готовят на Рождество, она считается вторым по важности блюдом после запеченного гуся. Подают свиную рульку с отварным картофелем и квашеной капустой.

Подробнее...  

Свинина стир-фрайСтир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Еда получается легкой, вкусной и полезной. Технология приготовления предельно проста: овощи и мясо нарезаются брусочками примерно одинаковой величины и обжариваются в масле с добавлением соевого соуса и специй. Нередко мясо предварительно маринуют, щедро сдабривая маринад пряными приправами. Как правило, стир-фрай готовится достаточно острым, если не жгучим, поэтому лучшим гарниром к нему считается рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

Подробнее...  

Свинина, запеченная с помидорамиУ каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.

Подробнее...  

Свинина с грибами и перцемМяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Подробнее...  

Гречка с мясом и грибамиМногие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и безвкусная гречка из столовой или детского сада. Но если вы отбросите сомнения и приготовите гречку с мясом и грибами по нашему рецепту, то узнаете, какой вкусной может быть эта простая, на первый взгляд, крупа. Главной особенностью этого рецепта является то, что мы не будем варить гречку, она будет томиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, так оно ещё быстро и легко готовится! Смотрите сами!

Подробнее...  

Салат Заботливая жена Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Супчик дня

Всегда в суп добавляю сметану, получается очень вкусно – мой «фирменный» рецепт

News image

В моём домашнем меню это суп №1, самый любимый и ароматный. Сегодня готовлю бульон на основе куриного окорочка, но мясо может быть любое – свинина, говядина, то...