big-bannn-end-9

блюда из свинины

Азу в горшочкахПопулярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавлением соленых огурцов. Именно соленые огурцы и придают азу особую неповторимость. Классический рецепт азу по-татарски предполагает использование говядины, но мы возьмем нежирную свинину и приготовим ароматное и сытное азу в порционных глиняных горшочках.

Подробнее...  

Мясо с грибамиСегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Подробнее...  

Шашлык на сковородеЖдать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык,  – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Подробнее...  

Мясо, запеченное в духовкеСуществуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что касается мяса, то оно как раз относится к тем продуктам, которые можно и комбинировать, например, с овощами или крупами, и готовить как самостоятельное блюдо – например, запекать в духовке. Такое лакомство называется бужениной. Приготовить мясо, запеченное в духовке, не составит никакого труда, главное учесть пропорцию специй, а также выбрать правильный температурный режим и время запекания.

Подробнее...  

Свинина тушенаяСегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жесткие куски мяса превращаются в нежные и тающие. Свиная нарезка, полностью погруженная в ароматный соус, насквозь проходит парами и ее волокна благополучно размягчаются. Дозировка остро-пряных компонентов – величина произвольная и зависит от личных предпочтений.

Подробнее...  

Отбивные с помидорамиСегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощью этого рецепта вы сможете немного разнообразить свое обычное семейное меню. Такие отбивные с помидорами можно подать на ужин совершенно с любым гарниром: жареной картошкой, кашами, макаронами и т.п.

Подробнее...  

Отбивные в  сухаряхВ кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Подробнее...  

Мясо в пиве по-бельгийскиНа фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен - они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Подробнее...  

Отбивные с грибамиКазалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. А что если добавить новый ингредиент к привычному блюду и приготовить его на новый лад? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и аппетитные отбивные с грибами и сыром. Кстати, для приготовления этих отбивных можно использовать не только свинину, с курицей или говядиной блюдо получится также отлично.

Подробнее...  

Свинина в кляреВы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса? Тогда можете разнообразить своё ежедневное меню, приготовив жареную свинину в кляре с небольшим секретом! Блюдо готовится по китайским «мотивам», но без участия соевого соуса. Именно в Китае мясо готовят маленькими кусочками и, не отбивая его, жарят. Предлагаем вам присоединиться к приготовлению интересного основного мясного блюда, которое вполне может стать вашим любимым!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Куриные отбивные на сковороде

News image

Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време...

Вареники с творогом соленые

News image

Многие из нас очень любят вареники с творогом. Большинство привыкли к сладкому варианту этого блюда,...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...