С удовольствием представляем рецепт быстрой в приготовлении пиццы для любителей морепродуктов. Особый, специфический запах мидий, кальмаров, креветок, осьминожков, которые входят в традиционный состав коктейля из даров моря невозможно заменить другими компонентами. Менее сытная и калорийная, чем с мясными добавками, эта пицца с морепродуктами станет отличной альтернативой для сторонников диетического рациона и тех, кто стремится к поиску новых вкусов и/или гастрономическим экспериментам.
Подробнее...
Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой основе, со всевозможными вариантами начинки, соуса и подачи (открытая, кальцоне, мини и др.). Есть также пицца, которая готовится весьма быстро и очень просто – это пицца на готовой основе, а готовится она с обычной колбасой и крабовыми палочками. Купить такую основу можно практически в каждом хлебном магазине. А, если время вам позволяет, тогда приготовьте самостоятельно тесто для пиццы, например дрожжевое или же на кефире.
Подробнее...
Пицца с колбасой и грибами получается очень сытной. По желанию можно добавить в начинку и другие ингредиенты, например, сыр, помидоры, болгарский перец и т.д. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.
Подробнее...
Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публиковали рецепт быстрой пиццы из слоеного теста. Так вот, эту пиццу, на готовой основе, делать ещё проще и быстрее: просто выкладываете начинку и запекаете до расплавления сыра. Купить основу для пиццы можно в любом мало-мальски приличном магазине, а начинка - это уже ваш полёт фантазии. Смотрите наш фоторецепт!
Подробнее...
Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случае прекрасно выручает готовое слоеное тесто. Конечно, можно использовать любые начинки: ветчину, колбасу, мясо, креветки и т.д. Мы предлагаем вам свой вариант начинки для пиццы: сосиски, грибы, помидоры. Для приготовления пиццы из слоеного теста подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Подробнее...
Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!
Подробнее...
Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.
Подробнее...
Кальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.
Подробнее...
|