big-bannn-end-9

рецепты из ягод

Галета с ягодамиВо время поста очень часто хочется не столько мяса, сколько сладостей. Поэтому, чтобы вы смогли разнообразить свое меню, предлагаем рецепт постной галеты с ягодами. Хотя такую галету можно смело готовить в любое другое время. Пост совсем не обязателен. Летом такую галету можно готовить с большим количеством свежих ягод, а вот зимой вместо них можно смело использовать яблоки. С любой начинкой галета получится вкусной!

Подробнее...  

Творожный пирог с ягодамиНежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее – добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.

Подробнее...  

Кекс с ягодамиПриятно, когда кулинария – это не ежедневная повинность, а больше хобби, от которого получаешь истинное наслаждение и видишь в нем искусство. Так вот, если рассматривать кулинарию как хобби, то, в принципе, можно готовить без рецептов, постоянно экспериментируя. Если же это повинность, то все-таки придется руководствоваться проверенной рецептурой того или иного блюда, чтобы не переделывать обед или ужин. Кстати, вряд ли получится испечь кекс без рецепта, ведь здесь важно учесть массу моментов (на чем его приготовить и с чем, сколько запекать, как подавать и т.д.). Поэтому пробуем освоить один из наиболее простых рецептов кекса на кефире, который готовится со свежими ягодами клубники, смородины и малины. Надо отметить, что готовится этот десерт быстро, а получается до безобразия вкусным!

Подробнее...  

маффины с ягодамиПредставляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз - с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

 

Подробнее...  

творожникПредставляем вашему вниманию рецепт творожника - выпечки из творога чем-то напоминающую запеканку. Предлагаем вам приготовить творожник с ягодами. Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: свежие или замороженные, лучше подойдут ягоды мелкие, например смородина, клюква, брусника или черника. В нашем случае творожник приготовлен с мороженной красной смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод.

Подробнее...