big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Торт «Перышко зебры»Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!

Подробнее...  

Сладкий обезьяний хлеб «Обезьяний» хлеб – это один из классических рецептов американской кухни. Впервые его рецепт появился в американских кулинарных журналах в 1950 году, а вот откуда взялось такое название, так до сих пор никто и не знает. Традиционно его готовят в сладком виде, но соленый вариант с чесноком и сыром также получил широкую популярность. Сегодня мы вам предлагаем рецепт сладкого обезьяньего хлеба с сушеной клюквой. В теплом виде такой хлеб идеально подойдет к утренней чашке кофе или чая.

Подробнее...  

Торт «Муравейник» со сгущенкойНет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» – малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли. Предлагаем не откладывать и начать приготовление прямо сейчас!

Подробнее...  

Творожно-яблочное суфлеПодружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Подробнее...  

Хрустящее овсяное печеньеВсе мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Подробнее...  

Булочки из сдобного дрожжевого тестаАромат свежей сдобы манит на кухню домочадцев всех возрастов. Сегодня предлагаем побаловать дорогое семейство красивыми и невероятно вкусными сдобными булочками, в этот раз — с лимонно-ванильным привкусом, воздушным светлым мякишем и присыпанной маком глянцевой корочкой.

Подробнее...  

Пончики на кефиреЕсли вы хоть раз смотрели американские фильмы или сериалы о полиции, вы наверняка обратили внимание, что они очень любят пончики и постоянно на работе их едят. Да уж, в Америке пончики являются любимым лакомством полицейских, их они готовы есть постоянно. Называются они донатсы и бывают самых различных видов. Имея стандартную форму кольца, они могут быть наполнены джемом, сгущенкой или конфитюром, политы белым или темным шоколадом, посыпаны пудрой, орехами, маком…

Подробнее...  

Торт «Рыжик» со сметанным кремомРецепт этого торта можно найти в записных книжках наших мам и бабушек. С тех времен «Рыжик» почти не изменился, только соду в рецепте заменили на более удобный разрыхлитель. Продукты для приготовления этого десерта более чем доступны, рецепт невероятно прост. «Осовременить» торт можно при помощи различных украшений в виде гроздей смородины или вишен, вкус которых будет идеально сочетаться со сметанным кремом.

Подробнее...  

Торт «Пьяная вишня»Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

Подробнее...  

Брауни с рикоттой и вишнейШоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.

Подробнее...