big-bannn-end-9

сладкая выпечка

Булочки с вишней из дрожжевого тестаИз предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов — меняет вкус выпечки, дарит пекарю возможность экспериментировать и на основе базовой технологии ловко расширять рацион.

Подробнее...  

Кексы с белым шоколадомПожалуй, самый простой способ порадовать своих родных домашней выпечкой – это приготовить кексы, ведь готовятся они легко и достаточно быстро. Сегодня мы предлагаем рецепт кексов с добавлением белого шоколада и карамельной глазурью. Звучит неплохо? Тогда за дело! Ведь выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет лучше той, что продают даже в самых дорогих магазинах. А всё потому, что в неё вы вложите капельку своей любви к тем, кого будете угощать.

Подробнее...  

Морковный торт За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Подробнее...  

Банановый хлебБанановый хлеб – это одно из самых популярных угощений в Америке, правда, по своей сути, это не столько хлеб, сколько очень нежный и ароматный кекс. Вариантов бананового хлеба огромное множество и каждый из них по-своему прекрасен. Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом бананового хлеба, который готовится с добавлением пряностей и орехов. Получается такой кекс с насыщенным ароматом и в меру влажным мякишем.

Подробнее...  

Ламингтоны (австралийские пирожные)Ламингтон – это вкусное и простое в приготовлении пирожное из австралийской кухни. Готовится пирожное на основе легкого ванильного бисквита, который покрывается шоколадной глазурью и обваливается в кокосовой стружке. Иногда эти пирожные готовятся двухслойными, прослаивая два слоя бисквита густым джемом. Звучит просто, но получается очень нежно и вкусно. Чтобы ускорить и слегка упростить приготовление, бисквит приготовьте с вечера и оставьте выстояться. Так его будет легче нарезать ровными кусочками и проще обмакивать в глазурь (он практически не будет крошиться).

Подробнее...  

Печенье из семечек подсолнечникаСегодня наш рецепт совершенно огорчит всех любителей пощелкать семечки, но и безмерно обрадует поклонников нетрадиционной выпечки! Все дело в том, что для приготовления этого печенья необходимы будут уже очищенные семечки, измельченные в муку. Этот «солнечный» продукт имеет весьма положительные свойства – содержит много витаминов и микроэлементов, оказывающих тонизирующий и омолаживающий эффект, влияющих на усвоение других полезных веществ в организме. Так что со всей смелостью можно сказать – это не только вкусное печенье, но еще и очень полезное!

Подробнее...  

Шоколадный хлеб в хлебопечкеХотите порадовать своих родных домашним вкусным шоколадным хлебом с курагой? Элементарно! Вот вам наш рецепт. Загрузите необходимые ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку «Старт» и вскоре у вас на столе будет красоваться вот такое шоколадное чудо, которое с большим удовольствием съест вся семья!

Подробнее...  

Тарт с черникойВесна уже скоро начнет радовать своим теплом, и наше каждодневное меню потихоньку станет меняться. Так, место сытных пирожков, тортиков и других тяжелых сладостей начнут занимать муссы и желе, а также тарты и корзинки с легкими кремами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного черничного тарта со сметанным кремом. В холодное время года для его приготовления можно использовать замороженную чернику, а в сезон – свежие ягоды.

Подробнее...  

Шоколадный торт без мукиСпешим поделиться с вами удивительным рецептом шоколадного торта без муки. Что же это за торт такой? Большой нежный брауни или, может быть, огромный мягкий трюфель? Скорее всего, его разгадку вы найдете сразу же в первом кусочке: вроде бы откусываете очень и очень шоколадный торт, а во рту уже томно тает настоящая шоколадная конфета! В чем же его секрет и за счет чего он держится – читаем далее в пошаговом рецепте от Cook-s.ru!

Подробнее...  

Пирог с ежевикойДля приготовления этого пирога в сезон выбираем свежую ежевику, зимой же обходимся замороженными запасами — ягода с тонкой винной нотой и насыщенным цветом в любом состоянии ведет себя одинаково внутри воздушного мякиша. Отметим, наш пирог совместим с разными добавками, включая ягоды-фрукты, творог, сухофрукты, уверенно экспериментируйте на базе универсального молочного теста.

Подробнее...