big-bannn-end-9

Фаршированные яйца а-ля Селёдка под шубой

Фаршированные яйца «А-ля селёдка под шубой»Помимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 шт. свеклы
  • 1 филе сельди
  • 20 г сыра
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • соль

яйца фаршированные сельдью и свеклой - ингредиенты

Приготовление:

Ставим вариться свеклу. Яйца сварим вкрутую, затем остудим, очистим и разрежем пополам, желток извлекаем.

вареные яйца

Когда свекла сварится и остынет, очищаем её от кожуры и трем на мелкую терку. Желательно свеклу также хорошо отжать, чтобы закуска не была водянистой.

тертая свекла

Яичные желтки разминаем вилкой.

желтки

Сыр трем на мелкой терке.

тертый сыр

Когда все продукты подготовили, смешиваем в одной миске свеклу, тертый сыр и яичные желтки.

свекла

Измельчаем зелень и добавляем в миску.

зелень

Заправляем свекольную массу майонезом, немного подсаливаем.

майонез

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

филе сельди

Теперь остается сформировать закуску. Наполним половинки яиц свекольной массой. Лучше всего взять кондитерский мешок.

кондитерский мешок

Если такого мешка нет, наполняем обычной ложкой. Обратите внимание, что фаршировать яйца нужно непосредственно перед подачей, т.к. свекольный сок со временем окрашивает яичный белок в красный цвет.

яйца фаршированные свеклой

Сверху выкладываем селедку.

яйца фаршированные селедкой и свеклой

Украшаем яйца листиками зелени и подаем.

яйца с сельдью и свеклой

Отличная и быстрая закуска готова!

яйца фаршированные сельдью и свеклой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить