Помимо коронного «Оливье», самый популярный зимний салат это, конечно, «Шуба». И вроде бы уже поднадоело и готовить салат долго, но всё равно без него никак! Предлагаем поступить оригинально и хитроумно – приготовим закуску, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, иметь вкус любимой «Селедки под шубой» и при этом затратим на её приготовление в 2 раза меньше времени. Приступим?
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться свеклу. Яйца сварим вкрутую, затем остудим, очистим и разрежем пополам, желток извлекаем.
Когда свекла сварится и остынет, очищаем её от кожуры и трем на мелкую терку. Желательно свеклу также хорошо отжать, чтобы закуска не была водянистой.
Яичные желтки разминаем вилкой.
Сыр трем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовили, смешиваем в одной миске свеклу, тертый сыр и яичные желтки.
Измельчаем зелень и добавляем в миску.
Заправляем свекольную массу майонезом, немного подсаливаем.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Теперь остается сформировать закуску. Наполним половинки яиц свекольной массой. Лучше всего взять кондитерский мешок.
Если такого мешка нет, наполняем обычной ложкой. Обратите внимание, что фаршировать яйца нужно непосредственно перед подачей, т.к. свекольный сок со временем окрашивает яичный белок в красный цвет.
Сверху выкладываем селедку.
Украшаем яйца листиками зелени и подаем.
Отличная и быстрая закуска готова!
Приятного аппетита!