big-bannn-end-9

Креветки в тесте

Жареные креветки в тесте можно подать к столу в качестве горячей закуски или как второе блюдо (дополнительно подать гарнир, например, жареный картофель).

Ингредиенты для приготовления креветок в тесте:

  • Креветки (варено-мороженные) - 800 граммов
  • Растительное масло (фритюр)

Для теста:

  • Мука - полстакана
  • Молоко - полстакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 1 чайная ложка
  • Соль

Для маринада:

  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Рубленая зелень - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления креветок в тесте:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить маринад для креветок. Для этого нужно смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить зелень, посолить и поперчить. Залить креветки полученным маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг второй. Теперь нужно приготовить тесто, в котором будут жариться креветки. Для этого отделить яичный желток от белка. Желток растереть с солью, влить молоко, добавить муку и растительное масло. Полученную массу немного взбить. Яичный белок нужно взбить в устойчивую пены и ввести в тесто непосредственно перед жаркой креветок.

Шаг третий. Креветок отряхнуть от маринада, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Выложить жареные в тесте креветки на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Креветки в тесте готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из говяжьего фарша

News image

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относит...

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...