big-bannn-end-9

Крабовые шарики

Крабовые шарики - это отличная закуска к пиву. Ещё одно преимущество этой закуски заключается в том, что шарики из крабовых палочек можно подавать к столу, как горячими, так и холодными, они будут одинаково вкусны.

Ингредиенты для приготовления крабовых шариков:

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Хлебные крошки - 100 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Панировочные сухари - 2-3 столовых ложки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 400 граммов

Рецепт приготовления крабовых шариков:

Шаг первый. Крабовые палочки измельчить. Смешать их с хлебными крошками, яичным желтком и соком лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать небольшие круглые крабовые шарики.

Шаг второй. Яйцо взбить венчиком. Поочередно обмакивать шарики из крабовых палочек во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари (повторить 2 раза).

Шаг третий. Обжаривать крабовые шарики на сковороде в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Обжаренные крабовые шарики выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать к столу в горячем или в холодном виде.

Крабовые шарики готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

News image

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Н...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Курица по-индийски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам окунуться в пленительный и ароматный мир индий...

Супчик дня

Суп с булгуром

News image

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта ку...