big-bannn-end-9

Крабовые шарики

Крабовые шарики - это отличная закуска к пиву. Ещё одно преимущество этой закуски заключается в том, что шарики из крабовых палочек можно подавать к столу, как горячими, так и холодными, они будут одинаково вкусны.

Ингредиенты для приготовления крабовых шариков:

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Хлебные крошки - 100 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Панировочные сухари - 2-3 столовых ложки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 400 граммов

Рецепт приготовления крабовых шариков:

Шаг первый. Крабовые палочки измельчить. Смешать их с хлебными крошками, яичным желтком и соком лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать небольшие круглые крабовые шарики.

Шаг второй. Яйцо взбить венчиком. Поочередно обмакивать шарики из крабовых палочек во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари (повторить 2 раза).

Шаг третий. Обжаривать крабовые шарики на сковороде в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Обжаренные крабовые шарики выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать к столу в горячем или в холодном виде.

Крабовые шарики готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курочка «под одеялом» (готовлю вместо «мяса по-французски», выходит сочнее и деш

News image

Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...