big-bannn-end-9

Крабовые шарики

Крабовые шарики - это отличная закуска к пиву. Ещё одно преимущество этой закуски заключается в том, что шарики из крабовых палочек можно подавать к столу, как горячими, так и холодными, они будут одинаково вкусны.

Ингредиенты для приготовления крабовых шариков:

  • Крабовые палочки - 200 граммов
  • Хлебные крошки - 100 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Яичный желток - 1 штука
  • Панировочные сухари - 2-3 столовых ложки
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 400 граммов

Рецепт приготовления крабовых шариков:

Шаг первый. Крабовые палочки измельчить. Смешать их с хлебными крошками, яичным желтком и соком лимона. Хорошо всё перемешать, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать небольшие круглые крабовые шарики.

Шаг второй. Яйцо взбить венчиком. Поочередно обмакивать шарики из крабовых палочек во взбитое яйцо, затем - в панировочные сухари (повторить 2 раза).

Шаг третий. Обжаривать крабовые шарики на сковороде в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг четвёртый. Обжаренные крабовые шарики выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать к столу в горячем или в холодном виде.

Крабовые шарики готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Запеченный картофель с грибами

News image

Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и ...

Рыбные шарики в слоеном тесте

News image

Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...