big-bannn-end-9

Салат «Лагуна»

салат лагуна

Представляем вашему вниманию рецепт салата «Лагуна» из крабовых палочек и морской капусты. Кстати, а вы знали, что в XIII веке во многих китайских провинциях действовал указ о непременном ежедневном употреблении морской капусты? Поразительная забота правительства о здоровье своих сограждан! К сожалению, в нашем законодательстве подобные правила отсутствуют, но это никак не мешает нам делать это самостоятельно. Тем более, когда морская капуста является одним из ингредиентов такого изумительно вкусного и простого салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Лагуна» (на 2 порции):

  • морская капуста - 200 г
  • крабовые палочки - 80 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • твёрдый сыр - 20-30 г
  • майонез - по вкусу
  • зелёный лук - пару перьев

Рецепт приготовления салата «Лагуна»:

Шаг первый. Крабовые палочки очистить от целлофана и нарезать тонкими кружочками.

Шаг второй. Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг третий. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрку.

Шаг четвёртый. Выкладывать на тарелку салат «Лагуна» нужно слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, потом - свежий огурец соломкой. На огурец положить примерно 1 чайную ложку майонеза, а затем слой тертого сыра.

Шаг пятый. Оформить готовый салат колечками огурцов с майонезом и перьями зелёного лука.

Салат «Лагуна» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...