big-bannn-end-9

Салат «Лагуна»

салат лагуна

Представляем вашему вниманию рецепт салата «Лагуна» из крабовых палочек и морской капусты. Кстати, а вы знали, что в XIII веке во многих китайских провинциях действовал указ о непременном ежедневном употреблении морской капусты? Поразительная забота правительства о здоровье своих сограждан! К сожалению, в нашем законодательстве подобные правила отсутствуют, но это никак не мешает нам делать это самостоятельно. Тем более, когда морская капуста является одним из ингредиентов такого изумительно вкусного и простого салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Лагуна» (на 2 порции):

  • морская капуста - 200 г
  • крабовые палочки - 80 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • твёрдый сыр - 20-30 г
  • майонез - по вкусу
  • зелёный лук - пару перьев

Рецепт приготовления салата «Лагуна»:

Шаг первый. Крабовые палочки очистить от целлофана и нарезать тонкими кружочками.

Шаг второй. Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать соломкой.

Шаг третий. Сыр твёрдых сортов натереть на тёрку.

Шаг четвёртый. Выкладывать на тарелку салат «Лагуна» нужно слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, потом - свежий огурец соломкой. На огурец положить примерно 1 чайную ложку майонеза, а затем слой тертого сыра.

Шаг пятый. Оформить готовый салат колечками огурцов с майонезом и перьями зелёного лука.

Салат «Лагуна» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чебуреки с бараниной

News image

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их ...

Рубленые котлеты из куриного филе

News image

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса...

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

News image

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практиче...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...