big-bannn-end-9

Дрожжевой пирог с капустой

Этот аппетитный дрожжевой пирог готовится довольно легко и быстро. Единственный нюанс – необходимо заранее позаботиться о наличии тушеной капусты. Готовить пирожки с капустой бывает очень хлопотно, требуется много времени и усилий. Другое дело – пирог. Это один большой пирожок, вкус тот же, а времени потрачено меньше. Давайте сегодня вместе приготовим самый простой (но при этом невероятно вкусный) пирог, а в качестве начинки используем заранее приготовленную тушеную капусту (её можно приготовить в духовке или на сковороде).

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой:

  • мука пшеничная в/с – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • тушеная капуста – 2 стакана
  • живые дрожжи – 1 неполная ст.л.
  • теплая питьевая вода – 180 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

дрожжевой  пирог с капустой - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой:

Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого отправить в миску дрожжи и сахар.

сахар и дрожжи

Затем два эти ингредиента следует залить теплой питьевой водой (при этом температура воды должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и тесто не «подойдет»).

вода

Слегка перемешать ложкой теплую воду с сахаром и дрожжами, дождаться полного растворения кристалликов сахара. Ввести в жидкость подсолнечное масло и соль.

масло

Далее идет черед муки. Сначала ввести половину ее порции и начать замешивать тесто. Постепенно досыпать оставшуюся муку небольшими частями.

мука

В результате интенсивного и качественного вымешивания получится очень эластичное и не липкое дрожжевое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.

тесто

Оставить миску с тестом в теплом месте (например, около теплой батареи) на 30 минут для расстаивания.

дрожжевое тесто

Расстоявшееся и увеличившееся в 3 раза тесто извлечь из миски. Разделить его на 3 части. Две части теста снова соединить, раскатать из них один пласт и выстелить им дно и стенки формы для выпечки.

тесто для пирога

Затем переложить тушеную капусту в центр формы с тестом и равномерно ее распределить по всей площади.

дрожжевой  пирог с капустой

Оставшуюся часть теста также раскатать скалкой в пласт, но уже меньшего размера, и накрыть им слой капусты. Скрепить края пирога.

Яйцо следует расколотить вилкой, смешав при этом желток с белком, а затем при помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность пирога с капустой.

дрожжевой  пирог с капустой

Отправить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать дрожжевой  пирог с тушеной капустой 35-40 минут до полной готовности.

дрожжевой  пирог с капустой

Готовую выпечку остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Нарезать пирог с капустой на порционные куски и подавать к столу в качестве закуски.

дрожжевой  пирог с капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить