Ингредиенты для приготовления грибной икры:
Рецепт приготовления грибной икры:
Шаг первый. Сушеные грибы промыть водой, залить молоком и дать постоять несколько часов. По прошествии 2-3 часов, когда грибы разбухнут, молоко слить.
Шаг второй. Затем сушеные грибы сварить, дать им остыть, а потом пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом.
Шаг третий. Соленые грибы промыть в холодной воде и также мелко порезать.
Шаг четвёртый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать измельчённый лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Шаг пятый. В сковороду с луком добавить подготовленные грибы, тушить грибную икру около 15 минут.
Шаг шестой. Готовую грибную икру заправить уксусом, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.
Грибная икра готова!
Приятного аппетита!