big-bannn-end-9

Грибная икра

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

  • Соленые грибы (например, опята) - 300 граммов
  • Сушеные грибы (белые) - 90-100 граммов
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (3 %-й) - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления грибной икры:

Шаг первый. Сушеные грибы промыть водой, залить молоком и дать постоять несколько часов. По прошествии 2-3 часов, когда грибы разбухнут, молоко слить.

Шаг второй. Затем сушеные грибы сварить, дать им остыть, а потом пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом.

Шаг третий. Соленые грибы промыть в холодной воде и также мелко порезать.

Шаг четвёртый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать измельчённый лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Шаг пятый. В сковороду с луком добавить подготовленные грибы, тушить грибную икру около 15 минут.

Шаг шестой. Готовую грибную икру заправить уксусом, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Грибная икра готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить