Представляем вашему вниманию очень вкусное, сытное и питательное блюдо – говяжья печень с грибами тушеная в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые консервированные грибы, но лучше всего сюда подходят обыкновенные шампиньоны. Подавать к столу такую печень с грибами лучше всего вместе с картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с грибами:
Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами:
Шаг первый. Говяжью печень освободить от пленок, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг второй. Открыть баночку с грибами, слить жидкость, грибы нарезать небольшими ломтиками.
Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг четвёртый. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать говяжью печень на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг пятый. Добавить в сковороду лук и грибы, перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут.
Шаг шестой. Бульонный кубик измельчить и соединить со сметаной, перемешать. Добавить соус в сковороду к печени с грибами, хорошо размешать, влить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).
Говяжья печень с грибами готова!
Приятного аппетита!