big-bannn-end-9

Говяжья печень с грибами

Представляем вашему вниманию очень вкусное, сытное и питательное блюдо – говяжья печень с грибами тушеная в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любые консервированные грибы, но лучше всего сюда подходят обыкновенные шампиньоны. Подавать к столу такую печень с грибами лучше всего вместе с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с грибами:

  • говяжья печень – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • сметана – 150-200 мл
  • бульонный кубик (со вкусом говядины) – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами:

Шаг первый. Говяжью печень освободить от пленок, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг второй. Открыть баночку с грибами, слить жидкость, грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг четвёртый. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать говяжью печень на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг пятый. Добавить в сковороду лук и грибы, перемешать и продолжать обжаривать ещё 15 минут.

Шаг шестой. Бульонный кубик измельчить и соединить со сметаной, перемешать. Добавить соус в сковороду к печени с грибами, хорошо размешать, влить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности (около 20 минут).

Говяжья печень с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пельмени с тестом на молоке

News image

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого ...

Толстолобик жареный

News image

Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не ме...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...