big-bannn-end-9

Холодец с грибами

Оригинальная и вкусная закуска к будничному или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления холодца с грибами:

  • ножка говяжья – 1 шт.
  • грибы маринованные – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления холодца с грибами:

Шаг 1. Говяжью ножку тщательно промыть водой, разрубить, залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на среднем огне в течении 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2. Затем достать ножку из говяжьего бульона, остудить и отделить мясо от кости. Мякоть измельчить и заново отправить в кастрюлю на 20 минут при слабом кипении.

Шаг 3. Перелить говяжий бульон вместе с мясом в форму. Добавить измельченные чеснок и лук, вареное яйцо и грибы. Посолить, поперчить и оставить холодец с грибами застывать.

Шаг 4. Перед подачей к столу освободить холодец из формы, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Холодец с грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пангасиус жареный в кляре

News image

Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из н...

Баклажаны, жареные с луком и яйцом – как готовит моя мама (рецепту уже лет 30, н

News image

Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Баклажаны, лук и яйц...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...