big-bannn-end-9

Холодец с грибами

Оригинальная и вкусная закуска к будничному или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления холодца с грибами:

  • ножка говяжья – 1 шт.
  • грибы маринованные – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления холодца с грибами:

Шаг 1. Говяжью ножку тщательно промыть водой, разрубить, залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на среднем огне в течении 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2. Затем достать ножку из говяжьего бульона, остудить и отделить мясо от кости. Мякоть измельчить и заново отправить в кастрюлю на 20 минут при слабом кипении.

Шаг 3. Перелить говяжий бульон вместе с мясом в форму. Добавить измельченные чеснок и лук, вареное яйцо и грибы. Посолить, поперчить и оставить холодец с грибами застывать.

Шаг 4. Перед подачей к столу освободить холодец из формы, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Холодец с грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик с грибами

News image

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическ...

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...