big-bannn-end-9

Холодец с грибами

Оригинальная и вкусная закуска к будничному или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления холодца с грибами:

  • ножка говяжья – 1 шт.
  • грибы маринованные – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления холодца с грибами:

Шаг 1. Говяжью ножку тщательно промыть водой, разрубить, залить холодной водой в соотношении 1:3 и варить на среднем огне в течении 2-3 часов пока мясо не начнет отставать от костей.

Шаг 2. Затем достать ножку из говяжьего бульона, остудить и отделить мясо от кости. Мякоть измельчить и заново отправить в кастрюлю на 20 минут при слабом кипении.

Шаг 3. Перелить говяжий бульон вместе с мясом в форму. Добавить измельченные чеснок и лук, вареное яйцо и грибы. Посолить, поперчить и оставить холодец с грибами застывать.

Шаг 4. Перед подачей к столу освободить холодец из формы, нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Холодец с грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка тушеная в духовке

News image

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной кар...

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Свинина в панировочных сухарях

News image

Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...