big-bannn-end-9

Грибы в тесте

Рецепт прекрасной закуски из грибов. Для приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны среднего размера.

Ингредиенты для приготовления грибов в тесте:

  • Грибы (свежие шампиньоны) - 20 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Свежая зелень - для украшения

Для теста:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Квас - полстакана
  • Пиво - полстакана
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Рецепт приготовления грибов в тесте:

Шаг первый. Грибы тщательно промыть, отварить в воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Сваренные грибы обсушить.

Шаг второй. Приготовить тесто из указанных ингредиентов (тесто должно получиться жидким).

Шаг третий. Обсушенные отварные грибы с помощью вилки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Готовые грибы в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг четвёртый. Подавать к столу горячими, уложив грибы горкой на тарелку. Оформить закуску свежей зеленью.

Грибы в тесте готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Подливка из говядины

News image

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. К...

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...