big-bannn-end-9

Грибы в тесте

Рецепт прекрасной закуски из грибов. Для приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны среднего размера.

Ингредиенты для приготовления грибов в тесте:

  • Грибы (свежие шампиньоны) - 20 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Свежая зелень - для украшения

Для теста:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Квас - полстакана
  • Пиво - полстакана
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Рецепт приготовления грибов в тесте:

Шаг первый. Грибы тщательно промыть, отварить в воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Сваренные грибы обсушить.

Шаг второй. Приготовить тесто из указанных ингредиентов (тесто должно получиться жидким).

Шаг третий. Обсушенные отварные грибы с помощью вилки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Готовые грибы в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг четвёртый. Подавать к столу горячими, уложив грибы горкой на тарелку. Оформить закуску свежей зеленью.

Грибы в тесте готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)

News image

Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...