С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.
Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):
Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:
Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.
Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.
Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.
Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.
Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.
Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.
В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.
Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.
Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.
Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.
Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Ванильные маффины с изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии