big-bannn-end-9

Ванильные маффины с изюмом

С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.

изюм

Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.

желтки и белки

Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

масло с сахаром

Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.

желток

Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

перемешать

Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.

ванильный сахар

Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к  основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.

мука

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

тесто

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

взбитые белки

Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.

тесто

Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.

тесто с изюмом

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

маффины с изюмом

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

маффины с изюмом

Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

маффины с изюмом

Ванильные маффины с изюмом готовы!

маффины с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 18

Комментарии 

 
+2 # Настя Шевченко 28.06.2015 19:06
Спасибо за рецепт мне очень понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Анна 01.10.2015 16:59
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились! Единственный минус- почему то вытекли из формы(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Людмилочка 08.01.2016 13:20
Тоже выражаю благодарность!) Очень вкусно получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 10.01.2016 10:42
Очень вкусные,я еще изюм в коньяке замачила
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катерина 13.01.2016 22:45
По способу приготовления это лучше назвать "бисквит с изюмом". У маффинов другая специфика приготовления: сначала перемешиваются сухие продукты, потом -житкие, а затем обе массы соединяются. Получается другая текстура
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина 21.04.2017 07:09
Очень вкусно . Дети уплетали .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Дарья 06.05.2017 16:11
Кексы восхитительные. Рецепт очень хороший
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить