big-bannn-end-9

Икра овощная

Ингредиенты для приготовления икры овощной:

  • Кабачки - 200 граммов
  • Баклажаны - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Уксус (3%-й) - 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления икры овощной:

Шаг первый. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, запечь в духовке, а затем мелко порубить ножом.

Шаг второй. Капусту, морковь и репчатый лук мелко нашинковать с помощью острого ножа. Обжарить эти овощи на сковороде в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.

Шаг третий. Добавить в сковороду запечённые и рубленные кабачки и баклажаны. Тушить овощную икру на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвёртый. Готовую овощную икру заправить уксусом, посолить и поперчить.

Шаг пятый. Подавать к столу овощную икру охлажденной, посыпав измельченным зелёным луком и украсив зеленью.

Икра овощная готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...