big-bannn-end-9

Икра овощная

Ингредиенты для приготовления икры овощной:

  • Кабачки - 200 граммов
  • Баклажаны - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Уксус (3%-й) - 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления икры овощной:

Шаг первый. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, запечь в духовке, а затем мелко порубить ножом.

Шаг второй. Капусту, морковь и репчатый лук мелко нашинковать с помощью острого ножа. Обжарить эти овощи на сковороде в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.

Шаг третий. Добавить в сковороду запечённые и рубленные кабачки и баклажаны. Тушить овощную икру на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвёртый. Готовую овощную икру заправить уксусом, посолить и поперчить.

Шаг пятый. Подавать к столу овощную икру охлажденной, посыпав измельченным зелёным луком и украсив зеленью.

Икра овощная готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пельмени в горшочках

News image

Сегодня мы предлагаем вам весьма оригинальный рецепт приготовления и подачи пельменей. Для приготов...

Говядина «Веллингтон»

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мяс...

Рыба под апельсиновым соусом

News image

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союз...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...