big-bannn-end-9

Икра овощная

Ингредиенты для приготовления икры овощной:

  • Кабачки - 200 граммов
  • Баклажаны - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Уксус (3%-й) - 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления икры овощной:

Шаг первый. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, запечь в духовке, а затем мелко порубить ножом.

Шаг второй. Капусту, морковь и репчатый лук мелко нашинковать с помощью острого ножа. Обжарить эти овощи на сковороде в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.

Шаг третий. Добавить в сковороду запечённые и рубленные кабачки и баклажаны. Тушить овощную икру на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг четвёртый. Готовую овощную икру заправить уксусом, посолить и поперчить.

Шаг пятый. Подавать к столу овощную икру охлажденной, посыпав измельченным зелёным луком и украсив зеленью.

Икра овощная готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рагу с охотничьими колбасками

News image

Когда заканчивается лето и в прошлое уходят теплые солнечные деньки, пора задуматься о вкусном осенн...

Рагу с мясом в мультиварке

News image

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне....

Жаркое с колбасками

News image

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Оч...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...