Ингредиенты для приготовления икры овощной:
Рецепт приготовления икры овощной:
Шаг первый. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, запечь в духовке, а затем мелко порубить ножом.
Шаг второй. Капусту, морковь и репчатый лук мелко нашинковать с помощью острого ножа. Обжарить эти овощи на сковороде в растительном масле, добавив в конце томатную пасту.
Шаг третий. Добавить в сковороду запечённые и рубленные кабачки и баклажаны. Тушить овощную икру на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Шаг четвёртый. Готовую овощную икру заправить уксусом, посолить и поперчить.
Шаг пятый. Подавать к столу овощную икру охлажденной, посыпав измельченным зелёным луком и украсив зеленью.
Икра овощная готова!
Приятного аппетита!